Добрый вечер! Нам принесли молочный гриб. А я понятия не имею, как за ним ухаживать! Может, кто- нибудь знает, что с ним делать, каким, кипяченым или сырым, молоком заливать, можно ли двухлетнему малышу давать полученный кефири как много, как часто?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Я с такии грибом делала сметану. Надо свое молоко (или бабульки носят или на рынке продают), снять с него сливки, когда отстоится и туда грибок. Через день (не помню) сметана получается своя. Кефир, наверно, таким же способом. Не обязательно кипятить. Двухлетнему можно. И даже нужно свой кефир давать.
Я давно пользуюсь этим грибом. Интересно как раз то, что он делает кефир из кипяченого молока. Только покупайте простое, не длительного хранения. Кипятите, и заливаете остывшим молоком из расчета 2 ч ложки на 250 мл молока. Оставляете не накрывая крышкой(чтобы дышал и процесс брожения шел)не в холодильнике, а прямо где- нибудь в удобном месте на кухне. Через сутки кефир готов. Через сито сливаете. Можно пить. А оставшийся в сите гриб промываете прямо холодной водой из крана и снова заливаете молоком. Выбираете время приема как Вам удобно. Или утром до еды, или вечером пред сном, но не сразу после еды, не на полный желудок. Через два месяца надо сделать перерыв на 2 недели. Приятного аппетита и крепкого здоровья. По поводу возраста, я не знаю, но мы еще маленькие (11 мес. ), я пью сама.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!