banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

20:50 29-03-2006 / Vera, обратиться

Девчата, раз уж речь зашла о домашней еде для деток. Кто как готовит овощи? Я как- то раньше не задумывалась, просто все нарезала кубиками, как для супа, и варила до готовности (около 20 минут), потом измельчала. А подруга говорит, что надо все овощи варить около часа, а то и все два. Поделитесь опытом. Меня интересует все: цветная капуста, брокколи, картофель, морковь. .. .

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:23 29-03-2006 Creambird, обратиться
Я варила как вы, а то и меньше)потом перетирала через сито. Правда я морковь только после года начала давать, аллергия была.
# 22:28 29-03-2006 Алёна, обратиться
Ну, насчёт около часа - так рекомендуют при вводе прикорма, т. наз перестраховка. Я ещё помню рекомендации из советского журнала "Здоровье", что надо картофельную кожуру чуть ли не в 1 см толщиной счищать, что не рекомендуют серединку морковки употреблять, что надо одну воду после закипания слить, а только со второго раза давать ребенку еду и т. п. Но это, с одной стороны, получается накладно в материальном плане (это ж сколько кг картошки выбросишь! и т. п. ), а с другой - не следует пытаться вырастить ребенка "под колпаком", иначе любая подхваченная где- то зараза, которую среднестатистический карапуз и не заметит, изнеженного малыша подкосит. Это же касается, кстати, недавно упомянутой тут "стерилизации" детских игрушек и посуды. ..
# 23:47 29-03-2006 Дарья Д, обратиться
А вообще лучше, все в пароварку и полезней и витамин больше остается.
# 11:55 30-03-2006 Наталья, обратиться
А как вы для себя готовите? Пробуйте . Если готово, зачем переваривать? Я никогда не переваривала. Нам год. Овощи даю с 4 мес. И никогда не переваривала, если готово- снимаю с плиты и протираю. Брокколи мы правда не ели- не нравится она ему и до сих пор. А картошку, кабачок, тыкву, цв. капусту, белокачанную капусту, морковь - все это если резать не крупно варится минут 30.
# 12:25 30-03-2006 Creambird - Нат…, обратиться
Да ладно Вам - картовель в целом состоянии варится около 20 минут. Кабачок и цветная капуста около 10 минут варят. Вы по- моему и перевариваете)
# 13:50 30-03-2006 Наталья-Creambi…, обратиться
Я просто всегда закладываю все вместе. Белокачанная капуста, фасоль и тыква напр. , варятся дольше- поэтому допускаю 30 мин. но не час же! А цветная капуста зимой продается дубовая - ее варить дольше. (Я правда в морозилке наморозила. )
# 20:53 30-03-2006 Виктория…, обратиться
Мне советовали не варить подольше, а вымачивать перед варкой часа полтора, мол вредных веществ меньше будет, и вероятность аллершической реакции снижается, похоже что это не лишено оснований - старший на просто морковь (вареную, конечно) реагировал, а на вымоченную - нет. А советские рекомендации в общем- то верны. Правда скорее для магазинных овощей. У нас, например, картошка в продаже вся зеленая - купишь пакет, при чистке половина в ведро улетает. А остальную и чистишь не то что по см срезая, а по полкартошки только оставляя, хотя и это нельзя - а иначе вообще есть нечего будет.
# 22:01 31-03-2006 Vera, обратиться
Спасибо всем за советы.
# 00:17 01-04-2006 Танья, обратиться
А я все эти цветные и брюссельские капусты, брокколи, горошек замороженные покупаю - удрбно, полезно, и варить долго не надо. Согласна насчёт пароварки - гениальная вещь!
# 03:51 01-04-2006 Elena, обратиться
малышу 7 мес. Хорошо стоит на ножках, если его, конечно, придерживать. Но не умеет ползать вперед, только назад. Это плохо? И когда должны появиться зубки?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru