banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

17:05 17-06-2008 / Елена, обратиться

Девочки может что посоветуете. Дочке 9 месяцев, она начала ходить. Но почему- то дома боиться ходить самостоятельно, держится одной рукой за что- нибудь, а на улице прям как подменяют: ходит и за меня не держится (правда я её за копюшон держу для собственного спокойствия). Спотыкается пока, конечно. Не пойму, что ей так дома то не ходиться!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:13 17-06-2008 Юлеша, обратиться
У нас было также, пока не научилась как следует ходить. На улице простор, хочется вперед и вперед а дома куча предметов, тесно. Мне кажется дети чувствуют пространство, проще взяться за что- то рукой, чем упасть на это что- то.
# 21:44 17-06-2008 Creambird, обратиться
Скажу что маме в данном случае логичнее поддеживать желание ребенка ходить держась за что- нибудь, чем его самостоятельное хождение. Потому как деть пошел рано. Для здоровья это вредно- неокрепший позвоночник, ножки. Лучше бы в коляске ездила.
# 22:30 17-06-2008 Елена, обратиться
Дочка у меня сразу была крупная, все этапы от переворачивания до вставания у нас шли на 2 меясяца вперёд. На ноги встала она в шесть, сделали курс укрепляющего массажа. Даже массажистка отметила, что для ребёнка такого возраста у неё очень развита мускулатура. Я и моя мама пошли в 9 месяцев. Так что я особо и не удивилась, что она уже начала ходить. Думаю, это наследственность.
# 23:21 17-06-2008 Creambird, обратиться
Ну кости- то у нее как у всех)Причем тут маскулатура?
# 13:25 18-06-2008 Наталья77…, обратиться
У меня дочка тоже пошла без двух дней в 9 месяцев. К 10 уже очень хорошо ходила. Сыну 10 мес, еще только за руку водим, ползает и ходит вокруг опоры. На улице побаивается, в основном стоит как вкопанный или ходит за две руки. У него вес поболее чем у дочки в это время на 1, 5 кг. Мне кажется что не надо подводить всех под одну возрастную черту - до 10 мес (или 11? )не окрепли, после 10 окрепли. Почему кости- то у всех должны быть одинаковыми если все остальное разное?
# 15:39 18-06-2008 Елена, обратиться
Совершенно согласна с вами, Наталья. Хочет ходить - пусть ходит, я же её не привяжу. Просто парадокс. На улице прям носится, успеваю только подхватывать, когда запинается, а дома только за руку или вдоль мебели ходит или ползает. Думаю, что может дома что- нибудь пугает или просто на улице не за что хвататься.
# 19:21 18-06-2008 Татьяна, обратиться
Елена, а когда вы думаете могла "накачать" мышцы ваша дочка? Она что, много ползала? А крупнота вообще не показатель силы, а как раз наоборот, крупные, тяжелые все делают позже, т. к. им сложнее. Считается как раз, что ребеночек должен отползать побольше, т. к. это лучшее укрепление мышц, а ребенок который сразу встает и идет не есть цель к которой стоит стремиться. Вообще удивляет желание многих мамочек похвастаться, что мой встал в 6! пошел в 8! и т. д. и вместо того чтобы стимулировать к ползанию, стимулируют к хождению. .. Я даже как- то видела (уж без относительно вас, а как информация к размышлению), как одна бабущка таскала на вожжах свою внучку 10 месяцев, килограмм так 13- 15 на вид, у которой к тому же было очень выраженное искривление ног (это мягко говоря, а проще- ноги колесом), а "таскала" потому, что ребенок очень плохо ходил, да ещё ж с такими ножками! А на мой вопрос, "Что ж вы её так таскаете? " она мне не придумала ничего лучше как ответ: "Так ей же хочется ходить, она смотрит на других и тоже тянет руки к песочнице". Ну неужели нельзя посадить ребенка в коляску и ходить где- нить по дорожкам? Ну в общем остается надеяться, что девочке ноги выпрямят хоть немножко. ..
# 23:43 18-06-2008 Елена, обратиться
Татьяна, вы невнимательно читали мои сообщения. Хоть моя дочь и крупная, но переворачиваться она начала в 2 месяца, ползать в 5, 5, в 6 сама встала и садилась, никаких трудностей. связанных с весом мы не испытывали. Именно много ползала, с 3 месяцев практически всегда на животе (так ей самой хотелось, а это очень укрепляет спину и руки), делали зарядку, большое внимание уделяли спине и ногам. В общем именно занимались развитием мускулатуры Я не считаю, что чем раньше встала, тем лучше, наоборот очень переживала по этому поводу, поэтому и принимали все меры, чтобы укрепить ноги. А на возжах я её не таскаю и вообще не заставляю ходить. Просто на улице она именно сама идёт (именно идёт, а не тащит ноги за мной, я вообще стою сзади и жду проявлений дочки). Сейчас у неё приоритеты сменяются, ей больше нравиться ходить, а не ползать, почему надо её в этом ограничивать? ! Ребёнок тянется к другим детям, хочется за голубями побегать, а я её привяжу в коляске. Она же не ходит по часу, а 15 минут перед сном. Дома тоже всё время на ногах, только держится рукой.
# 17:17 19-06-2008 Женя 2+1, обратиться
Дома больше углов, и больше возможностей подержаться. Я думаю, если бы во дворе было больше поручней и они были бы достаточно чистыми, я бы за них держалась: ). Думаю, что если бы мышцы вашей дочери не соответствовали ее массе, то она бы и на улице не ходила бы, или ходила бы плохо и падала. Если она ходит сама без поддержки и не падает, значит все у нее в соответствии друг с другом- все супер. Я против стимуляции родителями ранней ходьбы, но если ребенок пошел сам, без стимуляции, почему нет? У всех свои сроки развития. И мама всегда гордится тем, что у ее ребенка получается раньше других и лучше. И это тоже нормально.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru