banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

11:32 07-04-2003 / Elvy, обратиться

Опять про баночное питание. Мой сын (9 мес. ) ел до недавнего прошлого только баночное питание. Потом мы попали в больницу с ОКИ (остр. кишечная инф. ). Бак посевы ничего не высеяли, врачи сказали, что это была диспепсия (наверное, нет, так как стул нормализовался только после антибиотиков) или энтеровирусная инфекция. Главное предположение нашего участкового педиатра, что это из- за баночного питания (к слову, мы покупали только Нестле, Хипп, Семпер, ничего лучше у нас в городе нет). Сейчас начали готовить сами, из овощей можем дать только картошку и морковку, больше- то ничего нет. Да и эти овощи лежали с осени, значит ничего полезного там нет. Я все- таки считаю, что баночная еда гораздо полезнее и безопаснее, но, правда, ведь, неизвестно, как ее транспортировали, хранили в магазине. Может кто- нибудь рассеет мои сомнения или переубедит меня?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:19 07-04-2003 Наталья, обратиться
Моя дочка до 2 лет ела детское питание "азовское", а так же мясные - "тихорецкие"консервы для детей, от импорта мы отказались сразу же . Я думаю что у Вас в магазинах можно найти и замороженные овощи- кабачки, фасоль и прочее. А если у Вас есть дача или загородный дом , то лучше самим обеспечить себя замороженными овощами и фруктами.
# 13:30 07-04-2003 Мама Малыша…, обратиться
Я в течение года и почти пяти месяцев кормлю ребенка банками, ой, т. е. до 6 месяцев - только грудь. Так вот. Думаю, у вас дело могло быть и в банках, но ведь все равно ребенок ест что- то еще - кефир, творог, сухарики, в конце концов просто мог грязные руки или что- то облизать, почему именно на банки подозрение? Впрочем, действительно, как ее транспортировали, а может, и подделки продают? .. . Вобщем, по весне часто бывают кишечные инфекции, особенно, если , например, как раз сейчас бросили грудь как докорм. У вас не так?
# 17:57 07-04-2003 Рыжая, обратиться
Я считаю, что баночное питание - это вроде бы и не плохо, но свое может быть намного лучше. Мы почти все время кормим ребенка овощными супчиками и пюре собственного приготовления. Сразу оговорюсь: фруктовые соки и пюре, а также каши я покупаю. Причина - невозможность приготовления адекватного в домашних условиях. Но к овощным пюре это не относится. Несколько раз я давала покупные овощные пюре (ХИПП), ребенку не понравилось, съедал 3- 4 ложечки и отказывался. Поэтому я окончательно решила, что супы буду варить ребенку сама. К тому же меня не удовлетворяет рецептура баночного овощного питания - очень ограниченный набор овощей и при этом цена "от самолета". Конечно, у меня нет 100- процентной уверенности в абсолютной чистоте овощей, которые я использую. Но ведь ее и в природе- то нет, этой чистоты. Извините - у нас все уже давно неэкологичное, за экологией нужно лететь на другую планету. Я покупаю овощи у сельских бабушек, ориентируясь на естественный, а не "пластмассовый" вид и на свежесть. Сейчас, правда, за неимением большого выбора свежих овощей, начала покупать замороженные (в основном, цветную капусту и брокколи). Тут ориентируюсь на известные фирмы.
# 18:09 07-04-2003 Анастасия…, обратиться
а вот насчет сложности приготовления каш в домашних условиях никогда не соглашусь. У меня диатезный ребенок, но из банок не кормлю и все прошло. И каши варю ему сама. А потом еще и блендером разбиваю. Как мусс получаются и пахнут вкусно кашей. А каши из коробок на вкус просто отвратны. Сами- то пробовали? Они же безвкусны. Я как- то попробовала ребенку своему дать кашу из коробки, не тут- то было. Даже ложки не проглотил.
# 18:11 07-04-2003 Ольга, обратиться
Девочки, а как вы готовите ребёнку замороженные овощи ? Ведь они и после варки остаются довольно твёрдыми. И много ли в них витаминов ? Моему ребёнку 8 месяцев , ему можно замороженные ? расскажите как готовить, пожалуйста !
# 18:24 07-04-2003 Рыжая, обратиться
Анастасия, а как вы готовите сами каши? Дело в том, что я не могу давать ребенку коровье молоко (не рекомендовали из- за диатеза). А на воде делать не хочу (а то он у меня совсем без молока останется). Из коробки мой ест с удовольствием. Я их, естественно, пробовала (я все пробую, даже лекарства) - нормально! Я ему вкусные покупаю (сразу с молоком, с фруктами и подслащенные). Те, которые без молока и сахара - действительно отвратные. Но я бы и сама попробовала готовить, если вы мне технологию опишите. Но у меня как раз блендер поломался, уже месяц в ремонте.
# 18:57 07-04-2003 Рыжая - Ольге…, обратиться
Замороженные овощи нужно кидать в кипящую воду. Почему они у вас получаются твердыми, честно говоря, понять не могу. Особенно если вы покупаете цветную капусту или брокколи - они варятся очень быстро и становятся очень мягкими. Витаминов, я думаю, много. Замораживают же обычно в сезон, т. е. эти овощи - летне- осенние. Быстрое замораживание, как я читала, - лучший способ длительного хранения продуктов. Во всяком случае в замороженных овощах витаминов точно больше, чем в тех, которые с осени лежали в погребе. Уж не говоря о том, что овощи из погреба к апрелю уже потеряли сочность и зачастую подпортились или даже подгнили. А качественные купить сейчас почти невозможно. Разве только привозные из жарких стран, а в их экологичность я не верю.
# 22:06 07-04-2003 Мама Малыша…, обратиться
Уважаемая Рыжая! Мне стало интересно - а как же так, если Вам не рекомендовали коровье молоко, Вы покупаете каши прямо на молоке? ? Это же одно и тоже! Значит, Ваш ребенок переносит молоко, иначе бы так обсыпался с этих молочных каш. .. . И еще. Если у Вашего малыша диатез, а ведь это Вы спрашиваете выше, давать ли яйцо? Я бы (если реально диатез) насчет белка была бы крайне осторожна. Мы вот с диатезом никак еще и к желтку не подступимся (нам год и четыре). На всякий случай совет: попробуйте сначала перепелиное яйцо, оно безопаснее куриного. Ну а насчет каш на молоке Вы меня прям удивили! .. . : )
# 00:24 08-04-2003 Ольга, обратиться
Большое спасибо ! А коровье свежее молоко и пастеризованное - это две разные вещи. так что смело покупайте Петмол ( 1. 5 % жирности). Берёте кастрюльку , 50/ 50 вода и молоко, довести до кипения, соль, сахар ( если хотите), потом несколько ложек крупы ( любой). Варить минут 10- 20 ( в зависимости от крупы), пока громко не забулькает . Готово !
# 02:13 08-04-2003 Рита Для Рыжей…, обратиться
Я весте с Мамой малыша удивляюсь! Да у Вас просто не может быть аллергии на коровье молоко если Вы молочные каши без последствий едите. Это на что- то другое аллергия. А фруктовое пюре в пресловутом блендере получается просто супер. Даже из яблока банального. А печеное яблоко даже измельчать не надо, детки его и так кусают хорошо.
# 14:08 08-04-2003 Рыжая-Маме Малы…, обратиться
Если я не права, пусть меня поправят. Насколько я понимаю, готовые каши делаются на чем- то типа смеси. Т. е. там сухой молочный препарат, адаптированный для потребностей грудного ребенка (по белкам, в первую очередь), и имеющий мало общего с цельным коровьем молоком. Детей- то грудных тоже смесями сухими выкармливают, а не коровьим молоком. Поэтому каши из пакета мы кушаем, а на цельном молоке (магазинном) я готовить боюсь. Это нас так врач напугала. Может, я боюсь совершенно зря. Диатеза как такового у нас, в общем- то, нет, ЭТО УЖ ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПРИДИРАТЬСЯ - просто немного шероховаты плечи и иногда щечки. Может, щечки на мороз шероховаты, потому что они то шероховаты, то нет (я кремом мажу). Никакой связи с тем, что ребенок ест, давно не улавливаю. Нас по- настоящему обсыпало только на куриный желток, когда ребенку было месяцев 6, поэтому с тех пор мы даем перепелиные желтки. Но за ними мне приходится бегать по всему городу, потому что то они есть, то их нет. Поэтому я подумала, что, поскольку прошло уже много времеи и ребенок подрос, то опять попробовать куриные, а постепенно и белок вводить.
# 14:15 08-04-2003 Рыжая Для Риты…, обратиться
По поводу пюре. Свежие фукты мы едим каждый день. Минимум полбанана и плюс к этому яблочко тертое, а иногда и апельсинчик (кстати, без последствий). А баночные пюре и соки я покупаю потому, что там всякие интересные сочетания (яблоко с ежевикой, со смородиной, сливовые, персиковые, абрикосовые и проч. ) Ну где я все это возьму свежее сейчас? Даже летом приготовить сливовый сок, по- моему, довольно проблематично.
# 14:23 08-04-2003 Рыжая-Ольге…, обратиться
И вам спасибо! Только я не поняла, что такое Петмол. Это какой- то вид пастеризованного молока из пакета? Это что- то специальное для детей, или можно в случае чего взять любое пастеризованное молоко низкой жирности и потом его еще пополам с водой?
# 14:40 08-04-2003 Ольга-Рыжей…, обратиться
Любое пастеризованное молоко низкой жирности. А Петмол - это я по старой памяти написала , когда ещё в Москве жила, то первому своему сыну на нём каши варила. Может его уже и нет ? ! Берите любое пастеризованное свежее. Всё подойдёт !
# 17:36 08-04-2003 Мама Малыша…, обратиться
Петмола полно в Москве и Питере, может, в Москве поменьше, но есть. Рыжей: а я, наоборот, была уверена, что в кашах на молоке готовых, просто сухое молоко, может, оно как- то и адоптировано, но все равно там сохранен КОРОВИЙ БЕЛОК, а он- то и опасен. Во всяком случае, мой врач сказал моему ребенку покупать ТОЛЬКО сухие готовые каши без молока, и разводить гипоаллергенной смесью, так как у нас диатез. Вобщем, не претендую на истину в последней инстанции, но я не рискну дать совему кашу с молоком (пока). Ну а Ваш раз ест и ничего - и слава Богу! : )
# 17:38 08-04-2003 Мама Малыша…, обратиться
Петмол - это молоко определенной Питерской фирмы, а так молоко как молоко. Мне больше нравится Пармалат - самой мне.
# 18:08 08-04-2003 Ольга, обратиться
У меня у первого сына была жуткая реакция на свежее коровье молоко ( у бабушки в деревне пил, пока я не запретила), с ужасным поносом и диатезом ( ровно в годик и два первый раз попробовал). Хотя и корова ухоженная и условия хорошие. А вот на пастеризованное то же молоко ( Петмол, Пармалат, Клевер) никогда ничего подобного не было ! Хотя до года я его соевой смесью кормила, всё боялась эксперементировать с диатезом. А в год дала попробовать Петмол 1. 5 % . Не кипятила, просто подогревала. Главное, чтобы срок годности смотреть, ну и в холодильнике не больше двух- трёх дней держать. Прекрасно ! Никаких последствий. Всё- таки стерилизация есть стерилизация !
# 19:08 08-04-2003 Рыжая, обратиться
Вообще это, по- моему, интересный вопрос: какое же именно молоко добавляют в молочные каши? По логике все- таки оно должно быть адаптированное. Каши- то большинство с 4- 5 месяцев? !! Я думаю, что поспрашиваю у нескольких знакомых педиатров - соберу мнения. Может, надо еще здесь на сайте у педиатра спросить. Хотя что- то я не очень доверяю госпоже Черноруцкой. Брейкин гораздо толковее, но пишет редко.
# 22:10 08-04-2003 Мама Малыша…, обратиться
Рыжая, я почти уверена, что в молоке, что в кашах, сохранен коровий белок. А что с 5- ти месяцев, не смотрите - есть детки, что переносят все, вон и сок есть черносмородиновый для малышей, и многое другое. Мой докорм мама вообще с лимонного сока начинала и манной каши - так всем тогда рекомендовали. И ничего не было. А я вот черники на даче поела, малыша покормила - полгода лечились. Так что, думаю, потому и есть две каши - с молоком и без, что у кого ребенки переносят молочный белок, а у кого - нет.
# 23:17 08-04-2003 Ольга, обратиться
А что, Черноруцкая не очень хороший врач ? Я ей всё время на личный сайт пишу. Пока она мне совсем неплохо отвечала. Что с ней не так ?
# 11:33 09-04-2003 Анастасия…, обратиться
Очень просто готовлю каши - на смеси. Только, если честно, я удивляюсь, если у вас диатез, то каши на молоке, да тем более с фруктами и подслащенные Вам вообще нельзя.
Покупаю смесь Фрисомел (мы до сих пор ее пьем, несмотря на то, что нам уже 1 годик)
Всю крупу я предварительно размалываю в кофемолке. Сразу намелю много, чтобы надолго хватало.
Рисовая каша: на 340г. воды 2 столовые ложки (без горки) рисовой крупы.
Довожу воду до кипения и в бутылочку отливаю 150гр. воды для молока. Затем в оставшиеся 190гр. всыпаю 2 ложки крупы. (ковшик с водой с плиты я предварительно снимаю, т. к. если вспыпать рис в кипящую воду, он слипнется). И варю на медленном огне 7 минут. Затем развожу молоко, вливаю его в кашу, опять довожу до кипения и варю еще минут 5- 7 на медленном огне. Затем выливаю кашу в специальный стакан из- под блендера, разбиваю ее блендером и готово. Готовой каши как раз получается грамм 200- 230. , т. к. при варке часть воды выкипает. Ребенок ест с удовольствием. и это не химия из коробки. Любая каша из коробки - это полуфабрикат, химия. Кстати, я еще добавляю в кашу 1 печенье Хайнц. Но для этого воды надо не 340г. , а 360, иначе каша слишком густой может получиться.
Геркулесовая каша: на 310г. воды 2, 5 столовые ложки (можно с горкой) геркулесовой крупы. Для молока точно также отлить 150г. воды.
Время варки 5 минут без молока и 5 минут с молоком. Затем все разбить блендером и готово.
# 13:56 09-04-2003 Молодая Бабушка…, обратиться
Ничего себе просто ! Сколько же времени- то надо ? А потом уж в годик пора бы на простое пастеризованное молочко переходить. И на нём же кашу готовить. И зачем всё по сто раз перемалывать, если в этом возрасте дети уже всё кусочками едят. А тем более каши ! И кто сказал, что с диатезом молоко пить нельзя ? Конечно, можно, если нет аллергии ИМЕННО на коровий белок. А это нужно узнавать. А обычный диатез - не повод отказа от обычной молочной смеси или пастеризованного молока после годика.
# 14:49 09-04-2003 Рыжая-Ольге…, обратиться
Я Черноруцкую несколько раз поймала на каком- то явном бреде. Первое, что сейчас вспоминаю - она рекомендовала ребенку с запорами давать зверобой. Зверобой - это вообще очень непростая травка, ее нужно принимать с чрезвычайной осторожностью, тем более маленьким детям. Но главная ее особенность - она КРЕПИТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО. Я всю жизнь благополучно лечу зверобоем поносы у всех членов моей семьи. Обычно хватает одной- двух чашек довольно слабенького настоя. После третьей человек уже не может сходить в туалет дня 3. После этого желание задавать вопросы Черноруцкой у меня ослабело. Брейкин мне намного больше нравится.
# 15:17 09-04-2003 Рыжая-Анастасии…, обратиться
Спасибо за рецепты! Хотя я так подумала, что наверно попробую давать ребенку пастеризованное молоко. Думаю, что в год и два уже нет смысла покупать смеси. Он у нас на грудном был, смесями ни разу не пользовались. А по поводу диатеза мое мнение такое. Диатез - это реакция на какой- то конкретный продукт или несколько продуктов. У кого- то на молоко, у кого- то на какой- то фрукт. Очень часто бывает, что диатез появляется на что- то совершенно простое - на то, на что большинство детей не реагирует, а на всякую экзотику, напротив, никакой реакции нет. Поэтому совершенно не стоит автоматически исключать из рациона абсолютно всех детей, у которых диатез, фрукты, сахар и молоко. Тем более у нас настолько незначительный диатез (если это вообще диатез), что, как говорит наш врач, "этим можно пренебречь". Ну, подумаешь, слегка шероховатые щечки. Стоит ли из- за этого лишать ребенка многих полезных и нужных ему продуктов? Хотя, конечно, я все новые продукты ввожу с большой осторожностью и питание у нас очень диетическое. Тем не менее давала ребенку и мед, и апельсины - шероховатость абсолютно не увеличилась. Вот вчера няня без меня решила дать ребенку куриный желток (раньше только перепелиные давали). Главное, что меня покорило, - специально принесла яйцо от собственноручно выкормленной курочки, чтобы точно свежее и качественное (у нас няня в частном секторе живет). С утра все было нормально, никакой реакции я не заметила. Если и к вечеру не обсыпет - значит, будем давать яйца без опаски. Я так отношусь к диатезу, потому что сама аллергик, причем это началось уже во взрослом возрасте, в детстве не было никаких проблем. Как- то сидела на диете два месяца - картошка, овсянка и вареная телятина. И что? Аллергия не прошла все равно, а я похудела на 4 килограмма (что мне было совершенно не нужно). Прошло все только тогда, когда почистила хорошо печень. И я думаю, что у большинства детей диатез - это или какие- то проблемы типа дисбактериоза, или от незрелости пищеварительной системы, т. е. пройдет само собой с возрастом.
# 16:20 09-04-2003 Анастасия…, обратиться
Для молодой бабушки:
А вам времени жалко? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?7
Я лично готовить ненавижу и себе лишний раз не буду, а вот ребенку кашу сама сварю и чтоб вкусно было. А что касается блендера, то разбиваю специально, чтоб вкуснее было. Я вот, например гречневую кашу ненавижу с детства, никогда ее не ела и есть не буду. Как только вижу свареную гречку, да еще с молоком прям тошнит. А вот как ребенку готовлю. .. Сварю размолотую крупу, добавлю печенье да еще блендером разобью. Супер каша получается. Сама бы ела. А жевать я ему даю просто печенье или хлеб.
даже не каша, а мусс получается. Вкусно, приятно есть.
# 16:40 09-04-2003 Мама Малыша…, обратиться
Девочки, кому времени не жалко, Анастасия, а чего у вас ребенок делает, пока вы ему вкусности готовите? .. Мой вот постоянно требует внимания, потому простая и быстрая еда - спасение. Нет, я серьезно : )
# 18:28 09-04-2003 Молодая Бабушка…, обратиться
Да вот и я о том же ! У меня внучка ( 1 год) ни минуты спокойно не сидит, а я с ней одна целыми днями. Обыкновенные каши варю ей с 10 месяцев. Просто рисовую варю подольше, манную побыстрее. Прекрасно ест, без всяких премудростей и изощрений. Хотя тоже диатез, но как правильно Рыжая сказала , тут у всех по- разному. Но приучать детей к нормальной пище , а не к мусу - дело необходимое. Даже если вы ей хлеб даёте - это другое. Тут ребёнок сам откусывает, а пищу густой консистенции откажется есть, вот увидите . Как же пюре картофельное не будете процеживать, надеюсь ? Или суп ?
# 19:11 09-04-2003 Аноним, обратиться
Ryzhaja, ja snachalo na kofemolke krupu peremolju, v vode polchasa nastoju i v kipjaxhee grudnoe molochko ili v vodu, a potom molochkom razbovljaju ili bul'onchikom kurinym. Pravda my tol'ko privykaem est' iz lozhechki nam vsego 21 aprelja polgodika.
# 22:18 09-04-2003 Мама Малыша…, обратиться
Ага, точно! Мой печенье ест, сыр, сам кусает, сухари, а чуть в пюре кусочек - сразу не ест. Вот так и доигралась с пюрешками.
# 10:52 10-04-2003 Анастасия…, обратиться
Что мой ребенок делает, пока я ему вкусности готовлю? Хороший вопрос.
В манеже сидит и играет со своими игрушками. Он уже ходит, но пока я готовлю без присмотра его не оставляю. А на приготовление каши уходит всего минут 15- 20. Разве это много? ?? ?? У меня с ним с рождения не было никаких проблем насчет внимания. Я бы чекнулась, если бы он требовал от меня внимания каждую свободную минуту. Он прекрасно понимает, раз оставляю его одного значит так надо. И спит он с рождения в отдельной комнате и никаких проблем с ним (тьфуб тьбфу) у меня никогда не возникало. Я с ним не то что устаю, а отдыхаю. Наверное все- таки ребенок каждому дается Богом по силам. С таким, который будет постоянно плакать, кричать и требовать внимания я бы не справилась.
# 11:20 10-04-2003 Молодая Бабушка…, обратиться
Ну, тогда всё понятно. Удачи вам !
# 11:24 10-04-2003 Рыжая, обратиться
Ух ты! А мой сам готов играть, но только чтобы я была в поле его зрения. Поэтому пока я ему готовлю, он у меня под ногами крутится. Вываливает все из кухонных ящиков, пытается навести порядок в мусорном ведре, в цветочные горшки пальчики запускает - в общем, мамин помощник. Но я считаю, что это у меня далеко не худший вариант.
# 13:04 11-04-2003 Мама Малыша…, обратиться
А мой такой порядок на кухне наведет, только пусти! Все поскидывает, везде залезет. .. : )
# 15:19 11-04-2003 Elvy, обратиться
А про мой вопрос уже забыли : )
# 18:23 11-04-2003 Рыжая, обратиться
: )Дык вам тут уже в- о- он сколько раньше наотвечали!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru