banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

педиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

педиатр

19:34 18-10-2013 / ольга / кемерово, обратиться

здравствуйте. Дочери 1,4 второй день температура 39,6, сбить ниже 38 не получается. Участковый врач сказал, что это реакция на зубы, лезут сразу 3. Меня волнует что долгое время температура держится. Нужно ли продолжать ее сбивать и чем? Мы пили нурофен детский

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:08 18-10-2013 Ева, обратиться
Температура имеет место быть, сбивать можно и нужно, оптимальный препарат ибупрофен, можно и парацетамол. Наблюдайте.
# 17:04 21-10-2013 Аноним, обратиться
Ева,
наша история имеет продолжение. Четыре дня температура была 39, вчера после обеда пошла на спад и ночью уже не было. A вот утром я обнаружила на лице у дочке красные пятнышки и за день постепенно ими покрылись живот, спина, лицо, шея. Скажите, может ли так проявляться побочные действия на нурофен?
# 18:47 21-10-2013 Ева, обратиться
На нурофен ОЧЕНЬ МОЖЕТ ( у меня сын дает тоже такую реакцию,да,и на участке - полно деток чувствительных на краситель именно содерж. нурофене)!!!
но это может быть и розеолой, напишу вам от ЕОК описание интересной инфекции.
Очень «интересная» инфекция с удивительно характерными признаками. Вначале повышается температура тела и все — т. е. все остальное уже связано с высокой температурой — вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего — ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех, иногда даже пяти дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10—20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения.
# 19:42 21-10-2013 Аноним, обратиться
большое спасибо
# 14:35 10-12-2013 Аноним, обратиться
У моей дочери тоже в год была эта Детская розеола ( другие её названия: трехдневная лихорадка, псевдокраснуха…). И тоже врач сначала поставил диагноз ангина, т.к. при ней горло всё-таки красное становится, и головные боли могут возникать периодически, с определёнными промежутками, от чего маленькие дети кричат очень сильно, а потом через пару дней сыпь на животе, лице, и только тогда определили, что это Розеола. Говорят, что неопытные врачи думают, что это аллергия на какое-то из выписанных лекарств от простуды, и родители тогда так и не узнают, что их ребёнок переболел Розеолой. Но опытный врач её определит по сыпи обязательно, т.к. сыпь при Розеоле не поражает обычно конечности, а локализуется в основном на животе, спине, вокруг лица и на шее.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru