banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

педиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

педиатр

09:25 18-05-2016 / наталья / москва, обратиться

Здравствуйте! Моему ребенку 7,5мес. На грудном вскармливании с рождения. В 1,5мес были аллергические высыпания, исключила из своего питания сгущение молоко- сыпь прошла. С 5 мес начали вводить прикорм- овощи, каши, фрукты, мясо. При введении творога и агу- кисломолочный- первые дни незначительные срыгивания после употребления творога, через неделю на лице стала появляться сыпь как при дерматите, усиливалась к вечеру, с каждым днем сильнее. Я исключила молочные продукты из питания ребенка и из своего питания. Даю фенистил капли, местно элидел. Сыпь меньше, но к вечеру появляется не такая яркая. Молока у меня стало мало. Что мне делать-докармливать смесью на козьем молоке? Когда расширять рацион ребенка? И что делать с сыпью?Есть ли смысл сдавать кровь на аллергены? Спасибо за ранее

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:39 18-05-2016 Татьяна Николаевна, обратиться
сдайте анализ кала на углеводы, введите смесь с пробиотиками, можно на козьем молоке, если не выявится лактозная недостаточность, то и на коровьем можно. постепенно вводите по одному продукту, в течение 3 суток следите за реакцией кожи и стула, если видите, что малышу не подходит - сразу же убираете этот продукт из рациона.
# 09:25 19-05-2016 наталья, обратиться
Спасибо за ответ. Про кал на углеводы- у нас стул регулярный, полуоформленный. Жидкого и пенистого нет. Живот не беспокоит. Нужно ли сдавать в таком случае кал на углеводы?
# 14:19 07-06-2016 Марина, обратиться
Козья смесь очень дорогая и не обязательно надо давать именно такую. Ведь существуют смеси гипоаллергенные, тот же НАН ГА, они сделаны на основе частично расщепленного белка. Это выйдет дешевле, но все же перед покупкой любой смеси козьей или гипоаллергенной посоветуйтесь с педиатром или аллергологом.
# 11:26 09-06-2016 Оля, обратиться
Марина,
насколько дешевле? на 100 рублей?
# 11:10 17-06-2016 Марина, обратиться
Оля,
Нет, не на сто. Возьмем например козью смесь Нэнни, она стоит в пределах 1200 рублей за 400-граммовую банку, при этом НАН ГА, та же 400 грамм стоит 650 рублей. Т.е. разница почти в два раза. Так что тут есть о чем задуматься.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru