banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

педиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

педиатр

15:40 20-09-2016 / Ольга / Москва, обратиться

Здравствуйте! Моему малышу 4,5 месяца и он не может сам покакать, только с помощью клизмы "Микролакс" или свечей "Глицелакс" раз в 3-4 дня (больше не выдерживаю, т.к.ребенок хорошо питается, животик его не беспокоит, колик нет, не плачет). С 1,5 месяцев он был на смешанном вскармливании, далее с 3 месяцев на искусственном. С 4 месяцев был введён прикорм: кабачок, цветная капуста, брокколи, картошка, чернослив, груша, соки: яблоко+морковь, груша. Раньше кормила смесью NAN гипоаллергенной - начались запоры, сменила смесь на "Малютку" - несколько дней какал, дальше тоже самое, в 3,5 месяца поменяла на Nestogen, 2 дня какал и опять запор. Малыш в 2 месяца пропил 3 недели "Примадофилиус" и воду "Донат магния" - эффекта нет. Сейчас уже неделю пьёт "Дюфалак" 5 мл один раз в день, тоже ничего. Узи желудка делали в 1,5 месяца, когда начались запоры - все в порядке. Что делать? Как помочь малышу?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:21 20-09-2016 Аноним, обратиться
Сдать анализ на дисбактериоз. Правда, для этого надо, чтоб он покакал сам.
Пишу это потому, что только лечением неправильной флоры я лично помогла сыну с запорами, у нас не было таких, как у вас, но по 3 дня и на ГВ были, ничего не помогало, только когда пролечили дисбактериоз.
Если будете слушать тех, кто говорит, что дисбактериоза нет такого диагноза, то так и останетесь на клизмах, а на них кишечник обленится и в будущем ребенка будут ждать проблемы с вечными клизмами. Это же страшно. Ему еще всю жизнь жить!
Заодно сделайте УЗИ органов брюшной полости, вдруг еще какая патология.
Надо срочно этим всем заниматься! Найдите толкового врача!
Нам все это и лечение у гастроэнтеролога помогло справиться с запорами. Правда, дело это не быстрое. Удачи
# 20:51 20-09-2016 Галина, обратиться
Вам обязательно следует обратиться к врачу, сдать соответствующие анализы на дисбактериоз и получить правильные рекомендации и лечение. При дисбактериозе лечение проходит в 2 этапа. Для начала ребенку врач назначит бактериофаги - они будут убивать патогенную микрофлору кишечника, а уже на втором этапе вам назначат препараты с полезной микрофлорой: лакто- и бифидобактерии (содержатся в кисломолочных продуктах, например), чтобы они по новой заселили кишечник полезной микрофлорой. Одним из таких препаратов является Рела лайф, лактобактерия, которая в нем содержится выведена из грудного молока, привычная для детского организма. От клизмы вам необходимо отвыкать, так как у вас будут проблемы со стулом, зачем самому стараться, если все можно сделать клизмой? Это так, чтобы было понятно. Естественно, любое лечение вам может назначить ваш лечащий доктор после сдачи соответствующих анализов. Не тяните, а обратитесь к своему врачу.
# 11:33 11-10-2016 Наталья, обратиться
Вы слишком много ребенка не пойми чем пичкаете. Говорите, что ему 4,5 месяца, а прикорм ввели с 4 месяцев. На введение одного продукта нужна неделя, а вы уже много чего ввели. Вы просто спешите с прикормом, кишечник ребенка не успевает адаптироваться и привыкнуть к одному продукту, а вы уже другой предлагаете. Кроме того по смесям прыгаете. Мы кушали Агушу, но когда начались запоры, то перешли на Нестожен. Причем переход со смеси на смесь занял неделю+ адаптация к новой смеси еще неделя, и только потом был виден результат. А по вашим словам создается впечатление, что вы ждете результата уже через день-два. Так что терпение- только терпение.
# 14:53 11-10-2016 Аноним, обратиться
Наталья,
А после нестожена вы еще какую-нибудь смесь пробовали? Вы долго эту смесь кушали?
# 18:19 15-10-2016 Наталья, обратиться
Аноним,
Нет, потом мы только нестожен кушали, потому что прыгать по смесям не желательно. Один раз было такое, что поехали в деревню и задержались там чуть больше, чем планировали и наш нестожен закончился. В местном магазине смогли купить только беллакт, так у ребенка начались срыгивания. Так что старались больше так не делать, кушали нестожен и были довольны. Она качественная, стоит недорого, в магните часто скидки бывают.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru