banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

педиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

педиатр

20:57 08-10-2016 / Алена, обратиться

Добрый вечер! У меня 10 месячный малыш.
Вот уже как три дня болеем носик горло и кашель охрип бедный. Были у врача он нам назначил сиропы промывание носика физраствором називин и септолете плюс для горла.
Но меня смущает можно ли такому маленькому ребенку септолете. Помогите прошу, спасибо большое.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:53 09-10-2016 Галина, обратиться
Если не доверяете врачу, то можно сходить к другому. На сколько мне известно, септолете можно использовать детям с 4 лет. В 10 месяцев ребенку много чего нельзя давать. У вас похоже простудное заболевание или вирус подцепили. Врач может, даже должен, назначить противовирусные препараты, которые можно использовать в таком возрасте. Одним из таких является препарат противовирусный Виферон, выпуск в виде суппозиториев. В нем содержится интерферон, который и с болезнью справляется, и иммунитет помогает укрепить. Носик следует промывать физ. раствором, например, потом использовать грушу, аспиратор, чтобы удалить сопли из носика, а потом уже капать. С сосудосуживающими препаратами тоже следует быть аккуратнее, так как они могут вызвать привыкание. Не помог один препарат в течении 5 дней, следует тогда капли поменять. Вам уже 10 месяцев, ребенку можно делать ингаляции, например с тем же физ. раствором, если есть небулайзер. Если нет, то можно сделать солевой раствор и подышать его парами над тарелочкой.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru