banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

педиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

педиатр

06:52 18-11-2016 / Инна / Томск, обратиться

Здравствуйте!Ребенку 3г2м.В конце апреля 2016г.заболела орз,через 4 дня обструктивный бронхит.Пропили антибиотики 7 дней,на восьмой гнойная ангина-снова антибиотики 7 дней.После этого у ребенка проблемы со стулом,болит живот,теряет сознание на минуту,скорая говорит все нормально,это на фоне антибиотиков,спазм и болевой шок.Через 2 недели орз,ларингит,фарингит.Снова антибиотики.Дальше болели с перерывом в 2-3 недели,но не так сильно,красное горло,насморк,кашель.Были у инфекциониста-анализы на скрытые инфекции отрицательны.После гнойной ангины тоже анализы хорошие.Кал на яйцеглист-отр.Единственный показатель,который был завышен-это СОЭ.Печень и селезенка увеличены.Лимфоузлы увеличены.В конце июля снова в больнице с обструк.бронхитом.После  обследовались у аллерголога-иммунолога.Нашли слабовыраженную реакцию на кошку.Иммунограмма -иммунитет ослаблен.Диагноз: атопический дерматит,аллергический ринит.Врач назначила только авамис и эмульсию для тела.Если будем болеть сказала пить бронхомунал.Через неделю после этого,дочка бегала на игровой площадке начала кашлять и стало тяжело дышать,на выдохе был слышен свист.До этого недели 3-4 был непроходящий кашель и насморк.В начале сентября снова обструктивный бронхит,долго не проходил кашель.Рентген показал бронхиальная непроходимость и кистообразные просветления на одном из легких.Врач пульмонолог поставила угрозу бронхиальной астмы,ппописала сингуляр.Сделали компьютерную томограмму через какое то вркмя,снимки хорошие,ничего нет.22 сентября- и снова ларингит,28 числа начинается непрекращаемый кашель с 3 часов дня и до 9 вечера,пока не уснула.Со следующего утра с 6 часов снова кашель,не дающий передохнуть ребенку,засыпала на руках от усталости.Участковый врач и скорая поставили диагноз-трахеит.Снова уже не понятно какой курс антибиотиков,через некоиорое время ребенок снова теряет сознание от боли в животике!Ноябрь-ПНЕВМОНИЯ...В стационаре ребенку плохо,вырвало,болит живот.Плачет постоянно.
Устали бороться с вечными болезнями.Мы уже на исходе сил.Смотреть на ребенка,который стал нервным,бледным,просто до дикого ужаса боящегося врачей,не выдерживает сердце.Наше Солнце очень общительна,не может сидеть на месте,а мы даже в сад не можем пойти.За 6 месяцев болеет с перерывом неделя-две.Столько лекарств выпили за это время.Что нам еще нужно обследовать,как узнать причину наших вечных недугов?Или просто не ходить по больницам и не цеплять заразу всякую?А как же дет сад?Помогите хоть кто нибудь!!!!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:27 19-11-2016 Галина, обратиться
Такое ощущение, что у вашего ребенка иммунитета просто нет, так он часто болеет. По возможности не ходите в больницу, при необходимости можно вызвать врача на дом, тем более у вас ребенок так часто болеет. Но вот обратиться к иммунологу, задать вопросы по иммунитету, задуматься в принципе о его укреплении вам стоит точно. Давайте ребенку пропить комплекс поливитаминов каждую весну и осень, давайте отдельно витамин д - этот витамин участвует в укреплении иммунитета. Задумайтесь о теме закаливания, не обязательно водой. Начните с закаливания воздухом,то есть попросту гуляйте с ребенком каждый день, исключение - огромный мороз, буря, цунами и так далее. Для профилактики, перед походом на улицу, смазывайте слизистую противовирусной мазью виферон, которая поможет вашему ребенку не заразиться. Дополнительно, при походе в общественные места надевайте маску. Придя домой промойте слизистую аквамарисом. И не откладывайте в долгий ящик поход к иммунологу. Удачи вам.
# 10:53 21-11-2016 Аноним, обратиться
Следует решать вопрос о целесообразности детского сада для такого ребенка. Иммунолог нужен, а сад - как он скажет.
# 18:26 23-11-2016 Инна, обратиться
Галина Николаев…,спасибо за ответ.
В том то и дело,к иммунологу обращались в июле,сдали анализы на имунограмму.Ответ был,что иммунитет ослаблен,но "видимо на фоне предыдущих болезней,т.к.пропили несколько курсов антибиотиков".Назначила Бронхомунал в случае,если ребенок снова начнет болеть.Т.е.я так поняла,что на тот момент анализы не показали ничего плохого и необходимости пить Бронхомкнал сразу,не было.Самое интересное,что ребенок до этого злосчастного мая не болел ничем серьезным.Даже зимой мы всегда ходили абсолютно здоровыми!Может ли угроза бронхиальной астмы стать причиной частых болезней?
Сейчас дочку выписали из больницы и назначили курсы поливитаминов и тот же бронхомунал,который мы уже успели пропить 2 курса.Кстати,после первого курса Бронхомунала,ребенок продержался месяц без болезней.А потом заболел и загремели в больницу с пневмонией.Может совпадение.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru