banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

о беременности | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

о беременности

23:30 17-01-2007 / Tatjana Для Зяб…, обратиться

Я так же потихоньку, правда устаю не много но не чего не поделаешь, все равно это лучше чем сидеть дома, для меня дома находиться хуже нет. Зяблик у меня к тебе вопрос, мне с Украины привезли от молочницы таблетку ДИФЛЮЗОЛ, очень расхваливают, и вот у меня проблема вся инструкция на украин. языке, так вот а ты не знаешь что сабой представляет этот припарад т. е, как правельно принимать, и вообще что очень хороший? Я уже не знаю что делать меня молочница замучила и это все от ежедневных прокладок, что делать я в шоке? Творожных выделений нет вот только зуд, и все я думаю что это молочница начинается, а пойти к доктору, все равно лечения сразу не назначит только после анализов, вот и решила лечиться сама.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:08 18-01-2007 Olikaz, обратиться
Извини что влезла : ) но может Заблик не ответит сегодня, а тебе надо будет срочно. ..
После приема внутрь хорошо всасывается. Одновременный прием пищи не влияет на абсорбцию препарата. Концентрация в плазме крови достигает максимальной через 0, 5– 1, 5 ч после приема натощак. С белками плазмы крови связывается 11– 12% флуконазола. Период полувыведения составляет около 30 ч.

Выделяется в основном почками; примерно 80% введенной дозы обнаруживают в моче в неизмененном виде.

ПОКАЗАНИЯ: сама знаешь

ПРИМЕНЕНИЕ: внутрь, суточная доза Дифлюзола зависит от природы и тяжести грибковой инфекции и определяется индивидуально.

Взрослые:

при криптококковых инфекциях в первый день обычно назначают 400 мг, а затем продолжают лечение в дозе 200– 400 мг 1 раз в сутки. Длительность лечения — 6– 8 нед. Лечение в течение длительного срока в дозе 200 мг показано для профилактики рецидива криптококкового менингита у больных СПИДом после завершения ими полного курса первичного лечения;

при кандидозе слизистой оболочки — по 0, 05– 0, 1 г 1 раз в сутки в течение 14– 30 дней, при вагинальном кандидозе — 0, 15 г 1 раз в сутки, выздоровление часто наступает после однократного приема препарата;

для профилактики грибковых инфекций больным со сниженным иммунитетом — по 50 мг 1 раз в сутки, пока больной относится к группе риска;

при микозе кожи рекомендуемая доза составляет 150– 200 мг 1 раз в неделю или 50 мг 1 раз в сутки. Длительность терапии обычно 2– 4 нед, однако при микозе стоп может потребоваться более длительная терапия (до 6 нед). При отрубевидном лишае рекомендуемая доза составляет 50 мг 1 раз в сутки в течение 2– 4 нед; при онихомикозе — 150– 200 мг 1 раз в неделю, лечение следует продолжать до полной замены пораженного ногтя здоровым.

Дети:

в возрасте старше 1 года без нарушений функции почек препарат назначают ежедневно 1 раз в сутки из расчета 1– 3 мг на 1 кг массы тела при кандидозе слизистой оболочки и 3– 12 мг/ кг в сутки при системном кандидозе и криптококкозе в зависимости от тяжести заболевания. Детям с нарушением функции почек суточную дозу препарата следует снизить (в той же пропорции, что и взрослым) в соответствии со степенью выраженности почечной недостаточности.

Больным пожилого возраста при отсутствии признаков почечной недостаточности препарат назначают в обычной дозе.

У больных с нарушением функции почек начальная доза составляет от 50 до 400 мг, затем суточную дозу (в зависимости от показания) определяют по таблице:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к препарату или триазольным соединениям, период беременности и кормления грудью (в период лечения грудное вскармливание прекращают), возраст до 16 лет (за исключением тяжелых или угрожающих жизни инфекций, когда ожидаемый терапевтический эффект превышает возможный риск).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: тошнота, боль в области живота, диарея, кожная сыпь, головная боль; алопеция, лейкопения, тромбоцитопения (у лиц с ослабленным иммунитетом); аллергические реакции (требуется отмена препарата).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: следует с осторожностью применять препарат у больных с выраженными нарушениями функции печени, почек; у новорожденных; больных СПИДом (при других иммунодефицитных состояниях). При повышении активности печеночных ферментов в крови следует определить целесообразность дальнейшего лечения препаратом в зависимости от соотношения ожидаемого терапевтического эффекта и риска продолжения лечения. При появлении кожной сыпи применение препарата следует прекратить.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: Дифлюзол усиливает действие антикоагулянтов, пероральных гипогликемизирующих средств, дифенина, гидрохлоротиазида. При сочетании с рифампицином период полувыведения Дифлюзола сокращается, поэтому необходимо некоторое повышение его дозы. При совместном применении с циклоспорином, цидовудином возможно повышение их концентрации в крови. Одновременный прием Дифлюзола с пищей, циметидином, антацидами не оказывает влияния на его всасывание. Следует отметить, что взаимодействие с другими лекарственными средствами специально не изучалось, но оно возможно.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru