banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

проктолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

проктолог

17:01 22-07-2016 / ирина, обратиться

Здравствуйте, Дзинтар Васильевич. Несколько дней назад было неоднократное кровотечение из анального отверстия 2 дня (первый раз - при мочеиспускании, последующие разы только при дефекации), кровяные выделения отдельно от кала, в виде алой крови, кровавой слизи (как во время обильной менструации) и лентовых красных и розовых кусков (как при выходе эндометрии). Сильная боль при движении (кашле, чихании, ходьбе, вставании...)слева в области сигмовидной кишки, отдающая в ногу, отек до колена ноги. Вызывала скорую на второй день вечером, выделения уже были только 1 раз днем- предложили укол но-шпы(я отказалась) в больницу везти врач не захотела,дословно: привезу вас в хирургию, а окажется у вас дизентерия, меня хирурги не поймут!!!! направила на следующий день к терапевту.
Терапевт отправил к хирургу, который при пальпации выявил воспаление всего кишечника, сказал, что там застой, что понять, что это было уже не возможно, т.к. на узи ничего не увидим, а колоноскопию сейчас сделать практически невозможно - из-за сильного воспаления и повышенного тонуса. Диагностировал - проктит, колит,папилломы( с краю незначительные, выше - под вопросом), геморрой, под вопросом дивертикулез. Это в добавок к моим - гастрит, бульбит, дуоденит, гастродуоданальный рефлюкс.
Из общего хочу добавить про врожденное отсутствие иммуноглобулина А,+ анемия пернициозная и жда, миома матки.
Мне прописали - пока в течении месяца тримедат, ванночки с ромашкой и корой дуба, пить вазелиновое масло, есть расторопшу,держать диету (правда не сказали какую, видимо №4), неделю - натальсид и флебодиа. Вопрос как раз по поводу флебодиа и анемии, насколько я поняла он разжижает кровь, а она у меня и так жидкая от анемии, не опасно ли мне его принимать, не спровоцирует ли он кровотечение? Насколько целесообразно сначала пройти месяц такой "щадящей" терапии, и потом только выявлять причины. Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:37 26-07-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Здравствуйте, Ирина! Насчет флебодии - можно не волноваться. А вот насчет заболевания - сказать сложно. По вашему описанию можн думать о чем угодно, начиная от осложненного геморроя и до неспецифического язвенного колита или вовсе онкологии. И я не уверен, что есть смысл ждать месяц. Думаю, было бы целесообразным обратиться не к общему хирургу, а к проктологу. Похоже, что общий хирург просто "отмахнулся" от вас, равно как "отмахнулась" и бригада скорой медицинской помощи.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru