banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

проктолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

проктолог

15:00 01-11-2016 / Светлана… / Тольятти, обратиться

Здравствуйте. Мне 28 лет, родов не было. Обращалась к двум проктологам-хирургам по поводу периодической( несколько раз в неделю)боли в складках ануса при опорожнении. Оба врача исключают трещины, геморрой и тд. Осмотр был пальцевый и аноскопия, боли при осмотрах нет.Я уточняла может что-либо еще может быть, врачи сказали что не видят патологии. Говорят, что может быть раздражается складка и я это так ощущаю, для профилактики назначили детралекс,свечи на выбор релиф или проктогливенол.отправили к гинекологу, гинеколог в свою очередь отметила сухость всей области промежности, назначила аевит и витамин с. Проктолог предполагает что эта боль кратковременная связана или со страхом опоржнения или от того что твердые массы проходят и раздражают. При очень мягком стуле боли нет. При стуле потверже бывает, но не всегда. Температуры нет, при нажатии на анус и пальпировании боли нет. Как же это лечить, тк от свечей эффекта нет, кал проходит легче конечно, но нельзя же все время свечи вставлять. Может ли растянутая от запоров складка так мешать, как говорит доктор? И как это убрать? Врач сказал что она маленькая и вообще не считается откланением-не операбельна. Что же делать?заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:16 01-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
От свечей действительно нет эффекта? Пробовали свечи с анестезином? Например, Анестезол?
# 18:53 01-11-2016 Аноним, обратиться
Козлов Дзинтар Васильевич, спасибо Вам за ответ. Свеч разные пробовала с обезболивающим свечи(не помню точное название), а так же ихтиол и гепатромбин г. Пользуешься, вроде норм, но иногда даже посередине курса лечения спазм. Не могу объяснить чем он провоцируется.
Бывает и от нормального по твердости стула нет боли, а бывает есть. При жидком вроде боли не было, но жидкий же тоже вреден для узлов. Поэтому я лечу то, не зная что. Со свечами конечно все гораздо лучше, но вот эта боль длится секунд 30 при опорожнении, и хотелось бы выявить причину, тк не хочется всю жизнь думать, что это просто спазм и бежать за свечкой. Один доктор говорит это ощущение складок от сухости возможной, другой говорит что это фуги от стрессов. До того как я стала соблюдать диету, при походе в туалет были ощущения внутри, как будто что-то царапает, но почему -то на осмотрах не выявили ни трещины, ни следов от нее. В животе есть урчание, газы, иногда чувство распирания от газов в прямой кишке. Когда газы отходят ощущения в прямой кишке проходят. Может настоять на том чтобы весь кишечник проверили, хоть и говорят, что необходимости нет в этом. Странно все это. Уже постоянная депрессия от этого нервного напряжения. Извините за сумбур, еще раз благодарю Вас за ответ!
# 11:39 02-11-2016 Аноним, обратиться
Светлана…,
у меня были боли, может не совсем такие, но тоже при этом процессе, мне помог мануальный терапевт. Просто там еще связок всяких много, мышц, нервов. Что-то пережимается и вот. Попробуйте в этом направлении тоже подумать.
# 12:00 02-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Давайте сначала с заблуждениями разберемся.
По поводу "но жидкий же тоже вреден для узлов" - это не так. Как раз именно твердый может травмировать узлы, а не жидкий/мягкий. Наиболее травмоопасны для слизистой прямой кишки запоры и излишне сухой (спекшийся) кал. Это во-первых, а, во-вторых, о каких-таких узлах вдруг идет речь, если их фактически-то нет?
По поводу "но нельзя же все время свечи вставлять" - неверное представление. Можно. Столько, сколько потребуется для достижения нужного эффекта. Хоть месяц, хоть сезон, хоть более.
Кал нужно смягчать/разжижать - должен быть достаточный объем водной нагрузки, можно принимать масло внутрь, если нормально переносите - по столовой ложке 1-2-3 раза. Свечи обязательно - но не абы какие, с хорошим анестетическим эффектом. Надо добиться совершенно безболезненного оправления хотя бы в течение двух недель, а надежнее - в течение месяца. Тогда есть надежда, что очаги сформировавшейся патологической болевой импульсации уйдут - за счет прерывания сформировавшегося замкнутого круга. Этот момент бывает чуть ли не ведущим при лечении невралгий, в том числе и при лечении анальной невралгии. Иногда с этой же целью прибегают к блокадам (пресакральные, в том числе и с дипроспаном). Еще используют физиолечение и, как вариант, рефлексотерапию.
Но хорошо бы, конечно, помимо симптоматического лечения выявить и причину прокталгии. Если, конечно, она есть и ее можно найти, а прокталгия не первичная. Но в целом заболевание не очень простое для лечения, потребуется упорство и от врача, и от пациента.
# 12:03 02-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Пока писал ответ, уже аноним отметился. И замечание любопытное. Мне не встречались ситуации, когда помогал мануальный терапевт. Но теоретически - да, такая ситуация вполне возможна. В целом, кстати говоря, массаж тоже применяется в комплексе лечения. Но все же на первом месте - надо полностью прервать поток болевой импульсации.
# 20:58 02-11-2016 Татьяна, обратиться
Козлов Дзинтар Васильевич,огромнейшее Вам спасибо за такой исчерпывающий ответ!!!! Буду пробовать!
# 21:13 02-11-2016 Татьяна, обратиться
Козлов Дзинтар Васильевич, а про узлы -это я в общем интересуюсь, т.е.если будет жидкий стул(у меня при нем быстрая дефекация), он пагубно не скажется на формировании геморроя и появлении узлов, правильно? И еще по поводу стула хотелось бы уточнить, не вреден ли постоянный жидкий стул доя кишечника вцелом и для прямой кишки? Потому что объемный мягкий не получается сделать. Либо твердый-без диеты, либо жидкий с диетой. Диета такая-употребление клетчатки яблоки, фрукты,чернослив и вода 1,5 литра. В самом начале такой диеты стул мягкий, а через несколько дней переходит в жидкий, при том что и мясо и все остальное в том числе и мучное употребляла. В кишечники слева преимущественно все бурлит от этого.
# 22:52 02-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Да, Светлана-Татьяна, про узлы поняли верно - пагубно жидкий стул не скажется. А вот что касается кишечника в целом, то неблагоприятные последствия возможны. Вы совершенно верно понимаете суть проблемы, говоря об объемности кала. Для "здоровья" кишки важна нормальная перистальтика, а для нормальной перистальтики нужен нормальный кал, а не жижа. Но все же для появления неблагоприятных последствий потребуется не один год, а то и не один десяток лет. А нужные для лечения один-два месяца указанной вами диеты решительно ни на что не повлияют.
# 10:58 03-11-2016 Аноним, обратиться
Давайте уточним: жидкий стул не вреден для узлов при условии, что нет потуг при такой дефекации.
# 12:54 03-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
При жидком кале потуги и усилия нужны не для дефекации, а от дефекации. Но, впрочем, это не должно останавливать - конечно же, пробуйте, уточняйте, экспериментируйте.
# 21:43 03-11-2016 Светлана…, обратиться
Благодарю за ответы и комментарии.
# 11:26 04-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Так все-таки Светлана? Напишите, как сложится дальше. Если проктологи опять отфутболят с фразой "в прямой кишке изменений не находим", то поищите помощь у общих хирургов.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru