banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

06:08 01-06-2014 / сергей / абакан, обратиться

мальчик 8 лет. с 6 лет началось заикание. началось плавно и становиться со временем все больше. сосёт палец. были на приеме у психиатра. Заключение : по характеру сильно эмоционален, переживает, впечатлителен, волнуется.
Тоно-клонические речевые судороги средней степени тяжести. Заикание усиливается при волнении. Повышенный уровень тревожности. Диагноз: невроподобное заикание смешанного характера средней степени тяжести. делали ээг - сказали всё нормально. назначили атаракс - месяц, и еще месяц пантогам и тенотен. а также хвойные ванны, физиолечение и логопеда. боимся давать атаракс, ведь он психотропный и садит органы. правильно ли в нашем случае назначили данные препараты ?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:06 01-06-2014 Аноним, обратиться
Правильно. боитесь лекарств от психоневрологических расстройств - нужно идти жить в лес, пасти коз, пить родниковую воду, дышать свежим воздухом, выращивать овощи.
# 22:12 01-06-2014 Аноним, обратиться
А что в классе произошло? Поменялась учительница,или придирается?
# 23:16 01-06-2014 Аноним, обратиться
Первая помощь при заикании - это логопед, а лекарства от заикания еще не придумали.Если бы оно было, то было бы слишком просто. Ребенок сосет палец не из-за заикания,а из-за того, что вы не захотели вовремя остановить ЭТО и ЭТО перешло в привычку. Нужно было сразу пресечь, а вы думали, что подрастет и пройдет. У всех заикающихся при волнении заикание усиливается. Будет лучше для ребенка, чтобы он хорошо готовился к устным урокам (тогда уверенности будет больше) и старайтесь, чтобы ребенок не запускал учебу. Чем лучше ребенок учится, тем больше повышается его самооценка, а для заикающегося ребенка это намного важнее, чем для других детей.
# 10:02 02-06-2014 Татьяна, обратиться
Сергей, не обращайте внимание на предыдущие злобные комментарии анонимов. Напишите, в раздел Психолог,т.к. здесь не отвечает профессиональный врач. И с чего вы взяли, что Атаракс "садит" органы? Из всех психотропных наиболее безобидный, не вызывает привыкания. Если соблюдать дозировки, предписанные врачом, безвреден. Но это опять же ваш выбор - лечить или не лечить ребенка, можете все пустить на самотек, но ответственность за самочувствие и то, каким ребенок придет во взрослую жизнь, нести вам.
# 18:12 02-06-2014 Аноним, обратиться
Психолог имеет весьма поверхностное понятие о заикании. Берете ребенка и ведет к детскому неврологу. Невролог назначает обследование и после этого с ребенком занимается логопед. Таблетки назначаются тоже,но т.к. я прошла через это заикание, я на своем личном опыте знаю, что пользы ноль, а вот есть ли вред, решать вам. Я считаю, что только вред. Но большинство родителей предпочитает таблетки, лишь бы к логопеду не водить.Логопед, соблюдение режима дня, не зацикливать ребенка на его недуге. Могу сказать, что заикание вряд ли вы вылечите,но не правильным отношением к ребенку, у него не разовьется комплекс неполноценности,а хорошая учеба повышает чувство достоинства и уверенность.
# 19:11 02-06-2014 Дет. психиатр…, обратиться
сергей, вам хорошие лекарства назначили. Но курсы нужно будет повторять, заикание нередко то уменьшается, то снова усиливается. Ещё важно, нет ли задержки в развитии (это может сказать психиатр, патопсихолог, логопед - в плане речи).
# 20:51 02-06-2014 Аноним, обратиться
Заикающихся часто считают с задержкой речи и их больше всех, чем других детей, проверяют, но детей с задержкой в речи или в развитии гораздо больше среди незаикающихся и люди, самые недалекие, как Дет.психиатр, (я бы написала лжепсихиатр), может такое написать. Настоящий дет.психиатр никогда бы не опустилась до такого, чтобы написать ТАКОЕ и никогда бы не опустилась до такого, чтобы давать советы без регистрации. Заикание вообще внекомпетенции психиатра. Этим нервным (не психическим) расстройством речи занимаются или невролог или психоневролог. Но самый тесный контакт с логопедом.
# 20:55 02-06-2014 Аноним, обратиться
Дети, которые занимаются с логопедом, уже проверены на развитие, как речи, так и развития. Логопед занимается с детьми только после осмотра врачей. "Дет.психиатр" об этом не знает.
# 22:46 03-06-2014 мама, обратиться
у моей дочери тоже началось заикание, неврологи лечить отказались, нам посоветовали хорошего детского психиатра, мы ходили частно. Нам выявили задержку еще, пили и атаракс и пантогам, и другие стимуляторы-ноотропы (фенибут , глицин, кортексин , церебромин). Сейчас благодаря врачу и психологу, с которым занимались развитием закончила 1-й массовый класс. А "советы" от анонимных дураков не слушайте здесь, им на вашего ребёнка плевать, минута славы в интернете ущербным нужна.
# 16:10 04-06-2014 Аноним, обратиться
Меня никогда не отправляли к психиатру и сына, который заикается, как и я, тоже не отправляли. А неврологи обследуют больного, выписывают лекарства, направляют к логопеду. Меня не помню, чтобы проверяли на развитие, но помню, что задавали какие-то вопросы и ответы я знала,а сына много раз проверяли. Мы еще и страну меняли.Но в США никаких лекарств не выписали. Тоже несколько специалистов было,как и в той стране - один врач, а еще двое.Хотя логопед не врач, у педагог. В США,когда мы приехали к врачу, то там оказалась девочка, который вынесли вердикт умственная отсталость и мама с ней спорила. Врач показала на сына и сказала, что она такой диагноз не всем ставит, вот мальчик несколько месяцев в стране,а он на английском отвечает. А ведь у моего ребенка не очень хорошая дикция, но это не мешало учиться,иметь много друзей. И мой невролог в детстве от меня не отказывался. Как врач может отказаться.Он может только наравить к другому доктору. Просто ребенок у 22:46 03-06-2014 мама оказался с задержкой в развитии, потому и психиатр понадобился. Но не все заикающиеся плохо развиваются. Детям же с нормальным развитием, но с девектом речи, психиатр не нужен. К тому же задержкой в развитии занимается дефектолог.
# 21:08 04-06-2014 Аноним, обратиться
Аноним 16:10 04-06-2014, если вы не специалист, откуда вы можете знать кто и чем занимается. Заикание - это не "дефект" речи, а значительно более сложное состояние. Я, работая логопедом, неоднократно сталкивалась с тем, что неврологи направляли детей с заиканием к психиатру, и только после лечения у психиатра была положительная динамика (мы, естественно, говорим про хороших врачей).
# 15:27 05-06-2014 Аноним, обратиться
Я сама заикаюсь и заикается мой сын и знаю, что заикание - это дефект речи. К психитару направляются дети еще и с другими нарушениями. Ведь ни меня,ни сына к психиатру не направляли. и занималась со мной логопед в детсаду очень успешно. Если вы работаете логопедом,то значит должны это знать. Если же не знаете, то не удивительно. Сейчас в России и в СССР люди с высшим образованием не знают не то, что свою профессию,но даже школьную программу. Логопед тоже вносит свой вердикт в диагноз и занимается с детьми вплотную, а врач выписывает таблетки.Один врач не вылечит заикание. И если ребенок школьного возраста заикается,то это будет продолжаться лет до 30. После того,как учеба заканчивается,заикание уменьшается. Но ребенок все равно должен заниматься с логопедом. Я ведь и сама впоследствии закончила пединститут и работала какое-то время логопедом. Просто не хотела об этом писать,т.к. эта профессия в прошлом,но очень пригождается в жизни.
# 15:31 05-06-2014 Аноним, обратиться
вот почитатайте и обратите внимание на фразу Чаще всего заикание возникает у детей в возрасте от двух до пяти лет, причем мальчики страдают этим дефектом речи в 4 раза чаще девочек
http://medportal.ru/enc/neurology/speech/1/

Можно еще в википедии прочесть,но этот текст более доступен.
# 22:14 05-06-2014 Аноним, обратиться
нечем людям заняться: бла-бла-бла.
# 02:40 06-06-2014 Аноним, обратиться
Люди путают психиатра с психоневрологом. Заикающихся отправляют к психоневрологу, но и невролог тоже обследует.
# 00:11 07-06-2014 Аноним, обратиться
а вы знаете разницу между психиатром и психоневрологом? уверена, что - НЕТ. Чего тогда пустозвоните, успокойтесь уже.
# 04:43 07-06-2014 Аноним, обратиться
А вы знаете? Вы даже не знаете, что такое заикание. Одними таблетками заикание не вылечишь. Если в детстве (до школы) оно не прошло, то хоть запейся-залейся этими лекарствами - толка не будет. Главное в этой ситуации родители. А родители обычно неправильно себя выведут. Вот, как вы, которым что заикание,что отставание в развитие - все одно.
# 11:50 08-06-2014 Аноним, обратиться
больной... так бы и сказали.
# 22:02 13-06-2014 Аноним, обратиться
на больных так не говорят. Психически здоровых людей часто называют нездоровыми, лишь только потому, что они думают или знают больше, чем другие. Психически больному никогда не скажут, что он болен. Просто промолчат. Да и психически больные люди нормальных людей считают ненормальными
# 22:30 18-06-2014 Аноним, обратиться
Аноним 22:02 13-06-2014 , вы так глубоко в теме. По себе судите? А что дураку уже нельзя сказать, что он дурак, а педерасту, что он педераст? Вы в нас толерантность развиваете? А потом нас также начнут убивать вместе с нашей "толерантностью" как людей на Украине, в Сирии, Ираке, Иране, Югославии?!! Оставьте ваш бред при себе.
# 06:29 22-06-2014 Аноним, обратиться
Аноним, вы в интернете такой смелый или в жизни тоже всем дуракам говорите, что он дурак, сволоче, сволачь? Но ведь дурак - это только для васдурак и дураком вы считаете человека только из-за разницы взглядов. А про педиков... Увидели вы педика и ему ни с того ни с сего: ПЕДЕРАСТ! Он и без вас это знает и это для него не недостаток. Интересно, Аноним, вам сколько лет? Ваши рассуждения - это детсад.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru