banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

09:52 12-10-2019 / Елена / Санкт-Петербург, обратиться

Добрый день! У моего сына 9 лет при рождении стоит диагноз постгипоксическая резидуальная энцефалопатия, зпрр, сдвг. Учится в коррекционной классе. В 9 лет возник первый судорожный приступ при пробуждение, терапию не назначили. Через пол года приступ повторился утром, по приезду в больницу ещё один приступ, сняли реланиумом. Назначили депакин хроносферу. На ээг островолновая активность лобной доли. Поставили фокальную эпилепсия, депакин хроно 600 мг. в сутки. Заметила, что сын просыпается ночью и спрашивает где мультяшный герой(называет кого-то из мультика). Потом смотрит и не понимает где он, как спросонья иногда у каждого бывало. Когда его успокаиваю, он дальше спит. Это похоже на галлюцинации. Раньше такого не было.Подскажите это побочка на депакин, что нам делать? Читала, что депакин ещё снижает интеллект, будет ли у него снижение успеваемости в школе?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:52 12-10-2019 Владимир Д.…, обратиться
Елена, поиск "мультяшного героя" в не полностью проснутом состоянии не является галлюцинацией, а, скорее, является именно продолжением сна в его неглубокой фазе (а в глубокой фазе мы не видим сны). Такие эпизоды скорее указывают на повышенное возбуждение нервной системы.Есть смысл вернуться к врачу и рассказать ему о происходящем. Возможно, он пропишет легкие успокаивающие на ночь с относительно длинныс сроком действия (чтобы на всю ночь хватало).
Что касается депакина, то вряд ли это удачный препарат первого слоя выбора и должен назначаться при неэффекивности других схем лечения. Опять - вернуться к врачу и обсудить с ним ситуацию.
# 22:08 13-10-2019 Елена, обратиться
Спасибо, обязательно переговорю с врачом. А скажите пожалуйста, возможен плавный переход на другой более лёгкий препарат с депакина? Не будет синдрома отмены от перехода с такого сильного препарата и появление судорог? А то мне страшно ещё раз наблюдать эту картину.
# 20:39 14-10-2019 Владимир Д.…, обратиться
Елена, мы не говорили про "более лёгкий" препарат. Мы говорили про ДРУГОЙ препарат, из другого ряда, несколько иного типа действия. Но выбор препарата и особенно его дозы - в руках очного лечащего врача, наблюдающего ребенка и при необходимости корректирующего лечение.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru