banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

15:53 24-11-2019 / Андрей / Чита, обратиться

Здравствуйте, у нас сын 6лет, родился здоровым, рос без отклонений, до 3х лет беспокоили только частые истерики, падал на пол и кричал например, если что нибудь не дали, в возрасте 3х лет проглотил шарики с гидрогелем, при промывании желудка в хирургии подавился с остановкой дыхания секунд на двадцать, позже появились странности в поведении. До 5лет при разговоре повторял сказанные ему слова, отвечал ранее услышенными от других людей фразами. Временами, при разговоре, крутит возле лица пальцами правой руки, иногда при разговоре (не всегда) качается вперед, назад, ранее часто, сейчас реже, подходит и давит подбородком на лицо родителям, при прыжках на батуте/кровати крутит пальцами возле лица, при этом сам себе что-то говорит, зачастую ругает себя от другого лица, мало играет игрушками, большую часть времени пристает к родителям, при просмотре видео в интернете выбирает в основном игры/видео где присутствуют сцены страха и насилия, часто беспричинно смеется, часто в ответ на наказания старается делать все на оборот, если наказываем, то через короткое время начинает смеяться и продолжает не слушаться, имеет высокий болевой порог, в последнее время стал терять интерес к обучению, с неохотой занимается рисованием, кубиками и.т.п. В целом физически активный, на контакт идет нормально, других аутистических черт не имеет, память хорошая, по разговору вполне адекватен. Обращались к психологу, по подозрению на аутизм, делали энцефалограмму, сказал, что отклонений нет, а имеют место недостатки в воспитании. Подскажите, какую нужно пройти диагностику, к какому врачу нужно обратиться для установления причин вышеуказанного поведения, на какой диагноз есть подозрения при подобном поведении, насколько это серьезно.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:38 24-11-2019 Владимир Д.…, обратиться
Андрей, описанное Вами состояние ребенка должно тревожить. Диагнозы по рассказу отца в интернете мы упоминать не будем - для любого диагноза, даже для подозрения на диагноз нужно серьезное очное обследование ребенка специалистом. Не похоже, что тот психолог, к которому Вы обращались - специалист своего дела, если он отверг аутизм и на этом остановился. Вам нужно серьезно проверить ребенка у детского психиатра - похоже, есть, что проверять. После отрицательного опыта встречи с психологом, желательно сначала получить рекомендации о психиатре.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru