banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

16:59 26-12-2019 / Олег, обратиться

Добрый день, у ребенка 8лет стоит диагноз сдвг. По ЭЭГ пароксизмальная активность в виде высокоамплитудных билатерально-синхронных острых дельта волн диэнцефально-стволовог происхождения, с признаками незначительной межполушарной асимметрии слева в височной области. Порог судорожной готовности снижен. Принимали карбамазепин было ухудшение по ээг, потом депакин поведение ещё ухудшилось, теперь ламотриджин эффекта в поведение вообще нет , стало кажется опять ещё хуже , рот не закрывается у ребенка , он смеётся, рассказывает себе какие то глупости и это постоянно. Постоянно повторяет одно какое то слово и опять смеётся. Подскажите может нам надо вообще не из этого ряда препараты , почему не оказывают эффекта на ребенка?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:31 26-12-2019 Владимир Д.…, обратиться
Олег, похоже, что Ваш доктор (похоже, нейролог) излишне большое внимание придает не столь уж сильно выраженной эпилептической составляющей, опираясь на ЭКГ, а не на реальное состояние ребенка. Явной эпилепсии у него нет, а последние два средства (депакин и ламотриджин) являются чистыми антиэлептиками. То есть, аспект поведения врачом не учитывался, а это направление должно было быть основным. Карбамазепин кроме антисудорожных свойств имеет и направление нормотимика и, если бы не последние Ваши слова ("рот не закрывается у ребенка , он смеётся, рассказывает себе какие то глупости и это постоянно. Постоянно повторяет одно какое то слово и опять смеётся"), я бы посоветовал попробовать именно нормотимики, закрыв временно глаза на отклонения в ЭКГ. Но после последних слов совет меняется - к детскому психиатру, и достаточно срочно. Похоже, становится показанной принципиально другая группа лекарств, подбор средств и доз из которой - задача очного детского психиатра.
# 20:37 26-12-2019 Владимир Д.…, обратиться
Олег, последние Ваши слова - отнюдь не из репертуара СДВГ. А само СДВГ корректируется (иногда - удачно) совмещением трех (и обязательно - трех) направлений: диетой (правильным питанием), педагогикой (правильным режимом сна и занятости, разнообразием интересных для ребенка и полезных для его развития занятостей, разумной физической нагрузкой - активными коллективными спортивными играми) и в последнюю, поддерживающую очередь - лекарствами. Но именно Ваши последние слова выводят на иные подозрения, поэтому и совет - к детскому психиатру, и достаточно срочно.
# 21:35 26-12-2019 Олег, обратиться
Владимир Д…,
Спасибо за быстрый ответ, поведение на карбамазепине было лучше, не было кривляний и т.д., но по ээг было ухудшение, поэтому доктор принял решение сменить на депакин, на депакине почему то стало хуже с поведением, а сейчас на ламотрине вообще крышу снесло, при том что гипер стал меньше, а вот кривляние это ужас... ЭЭГ пока не делали, пока в поведение нет улучшения, доктор сказала не делать. А что вы за диагноз предпологаете?
# 00:34 27-12-2019 Владимир Д.…, обратиться
Олег, мы предпочитаем не обсуждать диагнозы в "прямом эфире". Да и вообще диагноз в психиатрии ставится отнюдь не по нескольким словам родителя. Но у Вас имеется явная причина обратиться к детскому психиатру. ЭЭГ - это важно, но еще не все. Задачей является лечение ребенка, а отнюдь не "лечение" ЭЭГ.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru