banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

10:21 16-12-2020 / Татьяна / Москва, обратиться

Психиатр назначил ребенку 7 лет Хлорпротексин, тералиджен и этаперазин. Да - Шизотипическое растройство. Очень переживаю за побочные эффекты от этих таблеток, особенно от этаперазина, ведь на инструкции написано строго с 12 лет... Читала что у детей после таких таблеток возникает ЭПиактивность. Разве нет ничего адаптированного для детей?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:09 16-12-2020 Владимир Д.…, обратиться
Татьяна, нам не очень понятно назначение. Во-первых, мы стараемся сначала назначить один нейролептик, посмотреть его работу, посмотреть, какие симптомы он прикрывает, какие - частично, а на какие не действует и далее решать вопрос о добавлениях или замене. Во-вторых, Этаперазин и тералиджен являются относительно близкими, из фенотиазиного ряда. Вы правы, нет четких рекомендация для применения Этаперазина для маленьких детей.
Однако именно Вы должны просить объяснения от врача о наборе лекарств, почему он принял те или иные решения, почему назначены нейролептики (сразу 3!) из тех или иных групп препаратов. Врачи разговаривают с пациентами или их родителями в пределах знаний этих родителей - чем больше понимания, тем глубже и подробнее объяснения. Советую вернуться к врачу и обсудить с ним назначение.
# 12:51 16-12-2020 Аноним, обратиться
К сожалению я не могу ещё раз связаться с врачам, так как прием платный, а контакты она не оставила. Она мне просто пояснила что срочно нужно лечение, что у него психопатоподобный синдром( он со злостью порвал рисунок, который не хотел показывать, и через зубы говорил с психиатром) Проблемы у ребенка есть, но просто не могу понять зачем назначать столько лекарств сразу. Я просто боюсь их давать. Пока дала только 1/4 Хлорпротексина 3 раза в день. Могу только попробовать пойти к другому врачу...
# 13:18 16-12-2020 Владимир Д.…, обратиться
Татьяна, тогда к другому врачу. Дело в том, что ребенок должен находится под постоянным и длительным контролем (сопровождением) постоянного психиатра. Вначале встречи должны быть частыми, пока рядом попыток не удастся создать схему лечения, которая соответствует состоянию ребенка - это будет не с первого раза. И Вы дожны понимать врача и доверять ему.
Мы не верим в одноразовые чудесные назначения - психиатрия требует контроля, сопровождения, подбора лекарств. И даже отлично подобранная схема со временем начинает менее соответствовать состоянию пациента (в том числе и по причине изменения состояния болезни, и по причине привыкания, и по дюжине других причин, которые не могут быть видны вначале, так как появляются позже, в процессе лечения) и требует своевременной коррекции.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru