banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

14:59 01-11-2022 / Юлия / Курск, обратиться

Здравствуйте! Моему сыну 2 года. Говорит очень мало , Мама , Папа (иногда) и дай, ну и на своём лепет, может иногда сказать кака, какие-то звуки, ну и так болтать не пойми что . На имя отзывается, когда зовёшь приходит, иногда если чём-то занят может не отзываться, в глаза смотрит, слушает что ему говорят, Просьбы: стой, дай, возьми или на, встань, подними ноги , руки, снимай ну и т.д. выполняет. Указательного жеста нет, если что-то надо открыть приносит мне этот предмет и даёт в руки, если что-то надо взять достаёт сам, или тянется и требует чтобы я ему помогла, бывает если что-то надо вытягивает руку и просит дать. Сам включает телевизор в машите. Одеваться не умеет ещё сам, но знает что кофту на голову, колготки на ноги, подносит к ногам и пытается одеть , С детьми играет не очень, в основном гуляет сам,за руку ходит со мной или с папой, если что-то видит интересное бросает руку и бежит. Когда Папа приходит с работы бежит его встречать , обнимает . Когда плачет приходит чтобы его пожалели. Ругаю понимает, начинает плакать, Пьёт сам из кружки, есть ложкой может, но не хочет, кормлю, в еде не избирателен, ест все, кусочки твёрдые тоже( яблоко ест сам ). В игрушки играет во все понемногу , очень любит листать и рассматривать книги. Кататься с горки на домашнем спортивном уголке. Заниматься ну никак не хочет, сидит 3 минуты максимум. Сортер собирает если заставлю. Очень активный , хорошо развит физически, везде лазит, прыгает, скачет, бегает. Сон нормальный и дневной и ночной. Горшок, пока никак, сажаю, сидит, но дела делает все-равно мимо ((( , когда говорю пись-пись на горшок, хватается за писюн, понимает что я от него хочу , но садиться никак. Ходили на занятие к логопеду, устроил там истерику, заниматься не стал). Сейчас пьём понтагам выписал психиатр, по 2,5 мл 2 раза в день, ещё даю магний в 6 и рыбицы жир с витамином В. Подскажите пожалуйста, правильная ли дозировка, можно ли принимать остальные препараты указанные выше. И главный вопрос, может ли это быть РАС, очень боюсь

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:40 01-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Юлия, два слоя ответа.
Первый слой - следы РАС в Вашем рассказе не просматриваются. Случай нормально развивающегося ребенка, явно в нем нет следов психиатрии. Конечно, психиатр, коль Вы к нему пришли, должен был что-то невредное (о пользе даже не говорим) прописать - и он все правильно прописал - не повредит (но и вряд ли поможет, да особо и нечему помогать).
Второй слой - развитие ребенка полностью зависит от занятий и развивающих игр. Каждый день. Достаточно массированно. И это - работа родителей на полную ставку. У родителей могут быть консультанты - но сама работа - на родителях.
# 16:20 02-11-2022 Юлия, обратиться
Спасибо большое за ответ! Психиатра проходили в 2 года, медосмотр плановый , лекарство выписала сказав :»Попейте, может разговориться!»
# 19:33 02-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Юлия, до 3-3,5 лет малый словарный запас и трудности разговора мы даже не относим к задержке речевого развития. Если произносит простые слова, значит сам речевой аппарат и связь мозга с речевым аппаратом - нормальные, следовательно, волноваться не о чем.
# 20:33 02-11-2022 Юлия, обратиться
Владимир Д.…,
Спасибо Вам за помощь

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru