banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

18:49 09-11-2022 / Татьяна / Орёл, обратиться

Здравствуйте, ребенку в 3 года поставили РАС без сопутствующих заболеваний и назначили Ролатекс 10мл, по 0,5 таблетки. Но в противопоказаниях указанно,что нельзя до 18 лет. Стоит ли давать этот препарат?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:11 09-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Татьяна, Ралотекс действительно не рекомендован детям до 18 лет, так как не было испытаний этого лекарства на детях, а потому неизвестна безопасность его применения у детей.
Но проблема глубже. Ралотекс (антипсихотик) не назначается при РАС даже взрослым, он имеет другие цели и другое назначение.
Значит, скорее всего, врач видел сопутствующий диагноз, о котором Вы не написали.
А РАС лечить трудно - можно применять различные ноотропы (но их действие не очень доказано, хотя и особого вреда от них нет), нужно смотреть на поведение (в первую очередь на агрессивность. Концентрация внимания изначально сомнительна) и тогда лечить симптоматически
Но основа лечения - массивные развивающие занятия с ребенком, сотни повторений, медленное продвижение - это работа родителей. Только лекарства или консультанты - это, несомненно, помощь и от нее не нужно отказываться, но главное - в руках родителей.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru