banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

23:58 10-11-2022 / Юлия / Уфа, обратиться

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Психиатр назначил торендо ку таб ребёнку 7 лет(от АЧ, Сдвг) (в итоге диагноз поражение головного мозга, установили в стационаре) по 500мг, пригимали 1,5 месяца, стал спокойнее. Пошли побочки в виде жара, тазикардии. Психиатр на это сказала сменить препарат на рисперидон в сиропе 0.25 мг. Все принимали по вечерам. После приёма рисперидона, ребёнка стало не узнать, он стал очень активнен, много двигаться, плохо засыпать, и.вообщем ребёнка не узнать, даже агресивен местами. Психиатр сказала вернуться на торендо ку таб. Вернулись. Приняли решение отменить, снизили дозировку до 250 мг 5 дней и отменили. Но состояние стало чуть лучше, но не изменилось. Что делать подскажите пожалуйста, как помочь ребёнку?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:29 11-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Юлия, во-первых, торендо ку таб - это тот же рисперидон. Данные о безопасности применения рисперидона у детей в возрасте до 15 лет отсутствуют. Поэтому назначение уже требует серьезных причин и определения доз, которые отсутствуют в указаниях, но при мы совсем не уверены, что при АЧ, СДВГ и органическом поражении мозга нужен такой антипсихотик (если ребенок агрессивен только "местами").
Во-вторых, нужно более глубокое обследование ребенка, его когнитивного состояния. Без исследований нейропсихолога и патопсихолога будет трудно найти адекватное лечение, да и его придется отслеживать и, скорее всего, корректировать.
Если психиатр по сути не заменил неподходящее лекарство и в конце концов вообще лечение отменили (Вы сами? Психиатр?), то нужно искать опытного детского психиатра, который будет длительно наблюдать ребенка и искать подходящую емк схему лечения.
При таких диагнозах особо важным становятся массированные развивающие занятия с ребенком (одни лекарства проблему не исправят, они только создадут фон для развивающих занятий) - а это работа родителей.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru