banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

09:53 13-12-2004 / Qwerty, обратиться

Уважаемый доктор, решилась обратиться к Вам, у меня проблема.
Мне 32 года, ребенку 2 года, у меня год назад произошли очень серьезные неприятности и сразу много – страшно и непонятно заболел ребенок, муж обвинил, что я его отравила (мне до сих пор непонятно, как ему в голову пришла такая мысль). Мы разошлись очень некрасиво – он нас просто бросил без всякой помощи в чужом городе, позвонил в больницу и сказал, чтобы мы освободили его жилье. Пришлось срочно переехать к родителям в другой город, с ребенком в тяжелом состоянии, уехали из больницы под расписку. Родители, конечно, нас приняли, но с постоянными упреками и обвинениями, что я их обременила своими проблемами. Почти каждый день у нас происходила « промывка мозгов» с перетеканием в скандал, с припоминанием всех неудач, проколов и неприятностей, случавшихся со мной чуть ли не с детсадовского возраста (типа вызова родителей в школу в 8 классе или очень позднего прихода домой в 15 лет без предупреждения и т. д. ). После этого я начинала себя чувствовать законченной неудачницей, неспособной ни на что, чудовищем с отвратительным характером, просто конченым человеком. Отношения у нас очень здорово испорчены. Стараюсь не поддаваться, но, похоже, меня почти убедили в моей полной несостоятельности. Кроме этого, еще много связанных с этими событиями проблем и неприятных моментов появилось. Я думала, что в основном справилась со всем, что на меня свалилось, особенно учитывая то, что мы месяц назад с сыном начали жить отдельно от родителей. Но сейчас понимаю, что это не так. Я стала злой и раздражительной, часто срываюсь по пустякам, достается ребенку, потом реву над ним, а он меня гладит и жалеет, от этого становится еще хуже. Иногда из- за какой- то мелочи хочется просто визжать и чуть ли не головой о стену биться. Ребенок у меня очень подвижный и любознательный, все хватает, всюду забирается, поэтому часто дает повод не сдержаться – иногда с ужасом, уже делая это, понимаю, что трясу его и ору, оскалив зубы. Я в полной панике, я боюсь за ребенка. Не могу справиться со своими эмоциями. Еще я вспоминаю о том, как он лежал в реанимации в критическом состоянии, и представляю себе, как я прихожу, а мне сообщают, что он умер, и тогда я начинаю всерьез рыдать, как будто это действительно произошло. И вообще я часто представляю разные страшные ситуации с ребенком и очень переживаю из- за того, чего на самом деле нет. Можете Вы мне хоть чем- то помочь? ? Если нужна дополнительная информация, скажите, пожалуйста! Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:38 13-12-2004 Друг, обратиться
Кверти, во- первых, в Вашем сообщении описан, к сожалению, очень хар- ный случай, когда собственные родители в детстве создают, а потом и усугубляют психологическую, душевную нестабильность человека. В Вашей ситуации, после приезда к родителям, Вам была необходима, как воздух, противоположная реакция родителей и поддержка, впрочем, скорее всего, они повели себя по единственно знакомому им сценарию отношений. Ведь подавление самоуважения, внушение ничтожности и несостоятельности - это прямое ослабление психологического, психического, нервного "иммунитета", - а значит, и наилучший рецепт к неудачам. Не бойтесь, обратитесь к психиатру, очень вероятно, что чтобы поскорее вернуть "равновесие", и перестать срываться на ребенка, быть такой плаксивой и т. д. - может быть необходима лекарственная поддержка.
# 18:08 13-12-2004 Агаев М.М., обратиться
Да, я рекомендую вам обратиться к психиатру по месту жительства. Должно пройти время, чтобы в вашей жизни произошли события, которые утвердили бы вас в вашей самооценке, подняли бы эту планку. Это время лучше прожить с поддержкой лекарств.
# 00:27 14-12-2004 Qwerty, обратиться
Большое спасибо за ответ, уже легче оттого, что высказала то, что наболело, и меня выслушали. Я понимаю, что лучше всего, вернее, единственно правильное - обратиться к врачу не по интернету. Но вот что меня останавливает - я два раза в жизни общалась с психологами/ психиатрами нашего не очень большого города. К счастью, не по их специализации. С первым врачом я столкнулась по работе (не медицинской, а, скорее, хозяйственной). В процессе работы завязались дружеские отношения, и как- то мы разговорились на личные темы, и я рассказала о некоторых проблемах общения с родителями. Через пару дней мой отец уже высказывал мне свое нелестное мнение о том разговоре, учтите, они незнакомы, то есть наш разговор через третьи лица уже был передан моему отцу. Другой случай - дружила с молодыми врачами из психиатрического центра, иногда участвовала в посиделках на дежурстве в центре. Очень много интересного узнала о людях, хорошо мне знакомых (врачи не подозревали, что я знаю людей, о которых они рассказывают), с диагнозами, зачитыванием историй болезни и веселенькими подробностями. Так что к врачу я пойти не могу - меня и мою семью хорошо знают в городе, и через короткое время мне с удовольствием перемоют кости полгорода. Вот такая история. .. Не знаю, что делать.
# 10:32 14-12-2004 Аноним, обратиться
Езжайте в соседний город и под вымышленным именем пройдите консультацию у спкциалиста. Никто паспорт у вас требовать не будет.
# 11:54 14-12-2004 Друг, обратиться
Просто не верится, что врачи и психологи Вашего городка так плохо знакомы с проф. этикой и законом о тайне диагноза, о правах пациента. Понятно, возможен разговор между специалистами, или без упоминания не то что имен, вообще какой- либо личной инф- ции, но рассказывать с именами, зачитывая, в широком кругу? ? Видимо, никогда у них еще не случалось прецендентов обращения "прославленного" пациента в суд на возмещение морального (а то и материального, если, например, уволили) ущерба. Я бы очень советовала такому человеку так поступить - ведь терять- то ему нечего. Печальная ситуация. А частный специалист? Тоже разболтает? А если будет рецепт? Ведь и в аптеке не купишь, там аптекарь разговорчивый может оказаться. .. А вообще - если бы Вы могли просто игнорировать все и не оглядываться на других, то может, глядя на Вас, и у них бы предубеждения против всего этого поубавилось бы? Вообще- то сразу увидите, кто чего стоит. Хороший человек - на Вас смотреть будет и сам себе выводы сделает, а если кому "диагноз" важнее, то и Бог с ним.
# 14:24 14-12-2004 Агаев М.М., обратиться
Да, это кошмарное нарушение как этических законов так и уголовных. Но к сожалению, такие врачи встречаются. ..
# 15:40 14-12-2004 8888, обратиться
Знаете, что меня больше всего удивляет в этой истории? То, что вы по преовму приказу вашего мужа собрали вещи и ушли. И никаких претензий с вашей стороны - ни алименты вам не нужны, ни квартира делится при разводе для двух супругов - вы тоже на это внимание не обратили. Также вы не заметили что ваш муж - просто супермудак, он выкинул вас, а также и своего ребенка из дому и кго совершенно не волнует ни ваша судьба ни СОБСТВЕННОГО ребенка. Милая женщина - вы не видите что самое чудовищное в этой ситуации, так это то что вы позволили вашему мужу поглумиться и над вами и над вашим сыном.
# 16:48 14-12-2004 Qwerty, обратиться
хочу ответить 8888
Конечно я заметила, что (цитирую)"что ваш муж - просто супермудак, он выкинул вас, а также и своего ребенка из дому и кго совершенно не волнует ни ваша судьба ни СОБСТВЕННОГО ребенка. Милая женщина - вы не видите что самое чудовищное в этой ситуации, так это то что вы позволили вашему мужу поглумиться и над вами и над вашим сыном".
Отвечаю - я не могла ничего сделать. У нас был гражданский брак, впрочем это неважно, печать бы ничего не решила. Считаете, надо было скандалить? Пытаться поделить имущество? Лучше бы не было, да и мне важнее было спасти сына, а ситуация была такова, что я могла его потерять. В реанимации мне сказали, что это чудо, что он выжил. Поверьте, мне было не до претензий. Мне еще было важно самой выстоять, потому что жить не хотелось, всерьез подумывала о самоубийстве, остановил только ребенок. Слишком много сразу свалилось на мою бедную голову - и поведение мужа просто меня добило, ведь я не просто оставила жилье - я потеряла любимого человека (да, любовь зла), который меня к тому же самым грязным образом предал. Сейчас, через год, я знаю, что поступила правильно - не начала выяснять отношения и быстро уехала. Было бы только значительно хуже. А сейчас, по- крайней мере, мы ни в чем не нуждаемся, так как отец ребенка пришел в себя и сам начал присылать нам деньги, не претендуя ни на что. Родители, правда, говорят, что я должна отказаться, но я думаю, что я эти деньги заслужила дорогой ценой, и отказываться от них во вред ребенку не буду.
# 17:03 14-12-2004 Аноним, обратиться
qwerty- вы просто умничка, крепитесь! Счастья вам и вашему сыну.
# 17:43 14-12-2004 Света, обратиться
Действительно, лучше найти психиатра в другом(ближайшем) городе и анонимно получить консультацию и пройти лечение. Для вас и вашего ребенка это необходимо. Верьте в себя, вы столько выдержали, не каждый на это способен, у вас все получится.
# 18:12 14-12-2004 8888, обратиться
Я бы на вашем месте, как только б получила возможность ТАКОГО мужа просто ободрала как липку, не из меркантильных соображений - из принципа. Гражданский брак - тоже брак, если ребенок его - значит должен как миленький, деньги вносить - особенно после того ЧТО он сделал.
Вам не приходила мысль в голову, что муж который упрекнул свою жену в том что она отравила собственного ребенка, либо просто психически ненормальен, либо возможно из ревности или неизвестно из- за каких побуждений, отравил его сам на воре шапка, горит как известно.
Разве он не подвергал ребенка и вас опасности когда вынудил своими действиями, вас под расписку забирать ребенка из реанимации и уезжать из города.
А если бы вы стали предъявлять претензии - что значит - "стало бы еще хуже", хуже стало бы вашему мужу. И что он от вас может требовать, кроме прощения, после того что ОН вам сделал. Вы думаете он предал вас? Он в первую очередь предал своего ребенка. А если ваши родители такие умные и советуют вам деньги от него не брать (впрочем давайте называть вещи своими именами - не деньги, а алименты) то пусть тогда сами безропотно вас содержат.
# 18:13 14-12-2004 8888, обратиться
Я бы на вашем месте, как только б получила возможность ТАКОГО мужа просто ободрала как липку, не из меркантильных соображений - из принципа. Гражданский брак - тоже брак, если ребенок его - значит должен как миленький, деньги вносить - особенно после того ЧТО он сделал.
Вам не приходила мысль в голову, что муж который упрекнул свою жену в том что она отравила собственного ребенка, либо просто психически ненормальен, либо возможно из ревности или неизвестно из- за каких побуждений, отравил его сам на воре шапка, горит как известно.
Разве он не подвергал ребенка и вас опасности когда вынудил своими действиями, вас под расписку забирать ребенка из реанимации и уезжать из города.
А если бы вы стали предъявлять претензии - что значит - "стало бы еще хуже", хуже стало бы вашему мужу. И что он от вас может требовать, кроме прощения, после того что ОН вам сделал. Вы думаете он предал вас? Он в первую очередь предал своего ребенка. А если ваши родители такие умные и советуют вам деньги от него не брать (впрочем давайте называть вещи своими именами - не деньги, а алименты) то пусть тогда сами безропотно вас содержат.
# 18:19 14-12-2004 8888, обратиться
Не собираюсь учить никого жить, но мы живем с вами в демократическом и правовом государстве, а то что сделал ваш муж тянет на уголовную отвественность. Не преувеличиваю. То что он у вас сейчас одумался - ничего не значит - если он принимает все решения спонтанно, он может через какое- то время у вас деньги потребовать назад и вы "что б не скандалить" ему их отдадите. Я просто удивляюсь вашему ангельскому терпению и кротости.
# 19:03 14-12-2004 Друг, обратиться
Дело в том, что вообще говоря, человек имеет полное право просто собраться и быстренько уехать, если ситуация такова, что заниматься тяжбой может выйти себе дороже. Другое дело, что немного придя в себя, женщина может начать бороться, ее право на то, что ей положено, не устаревает. А самое главное, какое может быть правовое государство, если там права человека нарушаются у них на каждом углу, в том числе врачами. .. Не до всех мест еще видимо, дошли эти права и их соблюдение. .. Да, и хорошо, что сложилось так как сейчас - Кверти не должна отказываться от помощи, потому что она положена ребенку. Не знаю, как там, а вообще, есть алименты для жены, а есть - для ребенка. Вот и пусть считает это детскими алиментами, сомневаюсь, что бывший муж помогает на содержание двоих человек.
# 20:49 14-12-2004 8888, обратиться
Дорогой Друг, нашу героиню муж просто выгнал с ребенком на улицу, с собственным да еще и больным. Вам это о чем то говорит?
Я живу в Латвии, и если бы что- то подобное произошло у нас - мужа можно было бы неплохо "поиметь" в плане суда. ,мор. и другого
# 23:16 14-12-2004 Qwerty, обратиться
Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал. Мне уже кажется, что помощь специалиста не так и нужна: -) может надо было просто выговориться и обсудить это с людьми, которые не выльют на тебя ведро помоев. Честно говоря, я очень боялась, когда писала в конференцию, что меня обвинят во всех грехах, начиная с того, что я все выдумала, и заканчивая тем, что надо видать было сильно мужа довести, чтобы он на улицу выставил. Кстати, еще о врачах. Когда малыш заболел в первый раз, мы попали в 9 детскую им. Сперанского в Москве, нас выписали через неделю, но на следующий день то же самое, малыш попал уже в реанимацию, через день перевели в палату со мной, выписали через три дня (не было полиса), и снова на скорой на следующий день мы приехали, правда не так тяжело, положили в палату. Все три раза ночью. И вот в третий раз утром пришла молодая врач, и начала на меня орать из- за отсутствия полиса (сразу уточню - полиса не было не из- за моей лени или безалаберности, на то была серьезная причина, кстати вновь не без помощи моего б. мужа), к тому моменту мы уже с мужем "поговорили" (он меня обвинил, когда ребенок второй раз попал в больницу). Я расплакалась, сказала что я не знаю что делать с ребенком, у меня с мужем проблема, вообще я после выхода из больницы могу оказаться на улице. Так вот что я услышала ОТ ВРАЧА! !! 1. Есть подозрение, что у меня дома притон (извините, ну уж не выгляжу я как человек, живущий в притоне), надо послать участкового проверить. 2. Я специально что- то делаю с ребенком, чтобы шантажировать мужа (раз у меня проблемы). 3. Возможно, я скрываюсь от милиции в больнице, прикрываясь ребенком. И мне разрешат переночевать, так и быть (было воскресенье), а на следующий день могу собираться и катиться на все четыре стороны.
Мамы, не падайте в обморок - это правда! Не знаю фамилию врача, и жалею, что не узнала, не до того было - в инфекционном отделении одной из лучших детских больниц Москвы! !! !!
Так что приятно удивлена, услышав слова поддержки, а не осуждения. Спасибо!
# 01:27 15-12-2004 8888, обратиться
очень жаль что вы не спросили фамилию врача - и врача можно "повеселить" жалобами в вышестоящии инстанции. А ваш муж продолжает считать что ребенок заболел потому что вы его отравили, или он уже починил голову?
# 01:28 15-12-2004 8888, обратиться
Очень жаль что вы не спросили фамилию врача - и врача можно "повеселить" жалобами в вышестоящии инстанции. А ваш муж продолжает считать что ребенок заболел потому что вы его отравили, или он уже починил голову?
# 12:35 15-12-2004 Qwerty, обратиться
Да, сама жалею, что не узнала фамилию врача. Хотя мне было бы вполне достаточно, чтобы она просто извинилась передо мной. У меня просто в тот момент чуть крыша не уехала, когда я ТАКОЕ вдобавок ко всему услышала, я даже не сообразила, что надо бы узнать фамилию врача.
Насчет мужа - сказать, что голова поправилась, в полной мере не могу, но он меня больше не обвиняет. Вслух, по- крайней мере.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru