banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

21:04 26-08-2012 / Татьяна / Киев, обратиться

Уважаемый доктор!
Прошу разъяснить некоторые вещи, для больного неврозом и ПА.

1.) Безопасно ли применять метод избавления от ПА, погружаясь в ситуацию где она обычно возникает и не убегать из этого места, а ждать пока она пройдет естественным путем, не принимая никаких лекарств. Этот метод якобы показывает на практике что от ПА действительно никто не умирает. И якобы потом человек перестает этого бояться. Я молода и с сердцем и давлением у меня все ок, я проверяла у кардиолога.

2.) Как то один психиатр на приеме мне сказал, что если человек сам не может остановить ПА – то лучше вызвать скорую, чтобы это сделали они. Когда я спросила зачем, ведь от ПА вроде как никто не умирает, врач ответил, чтобы вы не тратили избыточно энергию….После этих слов у меня появилась новая фобия – я теперь боюсь отъезжать далеко от города, а вдруг ПА, а скорая недоедет, ведь далеко….
Отсюда вопрос: Необходима ли больному во время приступа ПА иметь возможность вызвать скорую, или более эффективно обычный транквилизатор типа Гидазепама?

3) Я боюсь пить Антидепресанты! Как я понимаю, они «увеличивают» серотонин и пациенту становиться лучше. Но что будет, когда их перестать пить? Серотонин опуститься до прежнего уровня, которого раньше не хватало, и опять весь ужас? Это напоминает наркотики, пока принял дозу – хорошо, а когда доза закончилась – ломка… Или я не так понимаю как он действует, если это так, то почему некоторым после отмены опять становиться плохо?

4) если самой справляться с ситуацией невроза и ПА только с помощью психолога, без таблеток достаточно трудно, посоветовали бы вы все-таки пропить АД, или до последнего пробовать самой?
предыдущих 2 психиатра, у которых я была на приеме, не имели одинаковой точки зрения. Один психиатр рекомендовал антидепрессанты по моему желанию, мол смотри, если сама не можешь, я выпишу… Другой сказал, что мне АД не показаны, а нужны регулирующие эмоциональный фон препараты, и назначил растительные антистресс+ Магне Б6. Вначале это комбинация мне помогала неплохо, а потом перестала….

Мои симптомы - это эпизодами сильно большая нервозность на грани с ПА, эпизодами депрессивное состояние, и эпизодами страх от которого кружиться голова и немеет все тело. Очень редко ПА. Но также и бывает очень хорошее и позитивное настроение.
Переживаю по поводу систематически появляющихся новых фобий…

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:25 27-08-2012 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
по первому вопросу - панические атаки по определению возникают (могут возникать) вне связи с конкретной ситуацией, в отличии от фобий. Даже если вы погрузитесь в одну ситуации (например, метро), то паника может возникнуть в любом другом месте.
далее - не нужна скорая. Достаточно дыхательных техник, убеждения в том, что паники не несут реальной угрозы и транквилизатора под язык (или бета-блокатора).
далее - никакие "гомеопатические" (это плацебо-терапия, афера века, если угодно).
Основа лечения вашего тревожно-фобического расстройства - именно серотониновый антидепрессант , например, золофт , анафранил + дневной транквилизатор грандаксин (но могут требоваться и мощные транквилизаторы , а также малые нейролептики, но основа - антидепрессант). Год приема, не меньше, в этот период нормалируется обмен серотонина, всстанавливается число рецепторов и при постепенной отмене далее (а это еще 2-3 месяца) риск возврата паник стремится к нулю.
Странные у вас психиатры были.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru