banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

06:22 18-03-2013 / Ирина, обратиться

Добрый день, кирилл Валерьевич,спасибо за ответ. Вот кратко истоия болезни, хотя наверно у Вас нет времени на чтение такого объема информации.
8 августа госпитализирована в ПНД. Слышание голосов, уверена, что за не следят (везде камеры установлены), специальные передачи по 1 каналу для неё. Диагноза пока нет, находится там на лечении. Первую неделю в стационаре была на уколах, все время спала.
Сейчас принимает абилифай 30 мг/утром и сибазон 2 таб/ночь. Все ушло, но остались голоса, правда вроде как на втором плане с её слов.
11/09/12
В лечении изменилось только то, что на ночь + еще одна таблетка сибазона. Голоса не уходят. Врач с 10 сентября в отпуске, передала дочь другому врачу.
21/09/12
Все ещё на лечении в стационаре. Поменяли лечение:
2 табл абилифая утром, 0,5 табл галоперидола в обед и три таблетки
азалептина вечером. Вижу её только на вечернем посещении. После приема азалептина через 20-30 минут ничего не хочет, только спать.

8 октября перевели на дневной стационар с лечением утром абилифай 30мг+селектра 1 таб в обед 0,5 табл галоперидола и вечером 75 мг азалептин. В первый же день в дневном сменили лечение на абилифай 30 мг утром+ селектра 1 таб+ пк мерц 1 таб и вечером 2 таб галоперидола. Состояние ухудшилось по самочувствию сил нет, тошнота, выглядит так как в день поступления в стационар в августе. Голоса как не уходили так и не уходят, это её очень вымотало, сильно похудела.

11 октября поменяли лечение
1мг рилептида /2 раза в день+ ПК мерц по 1 таб /2 раза в день и на ночь 2 таблетки галоперидола
В связи с приемом по внешнему виду слабость, затормошенность, замедленные движения.

12 октября утром ¼ табл рилептида+ПК Мерц+селектра, обед ПК Мерц, вечером ПК Мерц, на ночь
½ табл рилептида+ 1 табл галоперидола.

15 октября утром ¼ табл рилептида+ПК Мерц+селектра, обед ПК Мерц, вечером ПК Мерц, на ночь
½ табл рилептида Состояние ухудшилось, плохой сон до 2-3 часов в сутки, путает реальные звуки, которые все слышат с голосами, тошнота, плохой аппетит.

17 октября. Ухудшилось самочувствие, не может положить ногу на ногу, сильно заторможенная, всю трясет, переведена в стационар. Делают системы.

18 октября .Делают системы, какие не знаю, но со слов дочери засыпает на них. Утром ½ таблетки рилептида. Трясет поменьше, появился аппетит, но сильно заторможенная, иногда путаются мысли, появилась плаксивость.

21 октября. В стационаре. Системы продолжают ставить. Состояние улучшилось, но заторможенная. Аппетит хороший, даже сверх меры, все-время хочет есть, то ли от систем, то ли от таблеток.

23 октября. В стационаре. Системы отменили, переведена на таблетки утром и вечером (какие пока не знаю). Состояние удовлетворительное, заторможенность проходит, хронологическую картину событий восстанавливает не так быстро, как раньше. Аппетит хороший, но на лице появились отеки, возможно от систем или от таблеток. Завтра уточнит у врача.

26, 27, 28 октября.
Системы отменили, отеки не проходят, скорее всего из-за почек, интоксикация. Увеличили дозу антидепрессанта (2 таблетки утром).Внешне лучше, не трясет, подвижная. Но мышление заторможенное, с трудом вспоминает прошедшие события, которые были вчера, но в разговоре ведет себя нормально, всем интересуется.


7 ноября. Плаксивость не уходит, очень часто плачет.
8 ноября. Разговаривала с врачом. Состояние оценивает как удовлетворительное. Лечение будет продолжать, готовит к выписке. На выходные отпустила домой. Дома таблетки не пила, пила только ночные, затем спала до обеда, причина как всегда « они мне не помогают». Критики к болезни нет, не понимает, что должна выполнять все рекомендации врача.


16,17,18 ноября в домашнем отпуске. Внешне выглядит удовлетворительно. Принимает утром 2 таблетки сердолекта ( по 4 мг) + 2 таблетки селектры + 1 таблетка циклодола (2 мг), в обед 1 таблетка циклодола(2 мг), вечером 3 таблетки сибазона.

19 ноября. Отвезли в больницу. По приезду её койка оказалась занята, врача нет. Когда пришла врач, то отпустила домой до утра, ночные таблетки получила. 20 должен смотреть профессор . в больнице конечно лежать больше не хочет. Остаётся небольшая замедленность речи и мышления, сонливость.

20 ноября. Переведена на дневной, но при этом же отделении. Смотрел профессор. Получила таблетки до пятницы, в лечение изменений нет. Вечером была сильно расстроена после разговора с профессором, рассказала историю с Алексеем, как ей показалось он выслушал все это с усмешками и ухмылками, потом спросил, мол может нужно обратиться со всем этим в полицию и все бы ваши страдания прекратились. Не знаю что там было на самом деле, может это просто новый виток в болезни, что ей кажется, что её все осуждают

23 ноября. В лечении именения. Утром 2,5 таб. Сердолекта (10 мг)+1 таб циклодола+2 таб. Селектры и на ночь 2 таб фенозепама (хотя врач хотела сначала одну). . Настроение хорошее., но на предложение временно не работать не соглашается, не хочет сидеть дома.

5 декабря.. Выписали, закрыли больничный. Встала на учет , получила лекарства. Селектру заменили на депрекс, (видимо просто не было селектры) остальное оставили. Завтра собирается на работу. Снова поговорила о том чтобы посидела дома временно, хотя бы до весны. Пообещала подумать, посмотреть как будет работаться.

12 февраля 2013 съездили в больницу к участковому. Были жалобы на постоянные головные боли, врач считает что из-за спазмы сосудов, посоветовала принимать кавинтон. Остальное в лечении не изменилось. Получили таблетки на 2 месяца.
Отношение к таблеткам негативное, считает , что раз не помогают, то зачем пить. Я опасаюсь, что после отмены вернется еще и бред, но кто не знает о диагнозе, то и не замечает отклонений, внешне выглядит как до болезни.Терапия рекомендована на 2 года, нужно разговаривать с врачом о смене лечения?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru