banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

21:47 22-06-2013 / юлия / новопавловка, обратиться

Здравствуйте! У меня тревога, были, но практически прошли панические атаки, начальные признаки агорафобии. Все это длится около 3-х месяцев. Были периоды когда не могла выйти из дома. Иногда тревога зашкаливала, я сутками бегала по дому не находя себе места. Начала принимать атаракс, сильнейшая тревога прошла, периодически возникает, но слабая, агорафобия снизилась. Пью его 2 месяца. Психиатр назначила Золофт т. к. у меня еще и депрессия. А Атаракс она сказала надо отменять. Пью Золофт 3-й день, Атаракс постепенно отменяю, состояние значительно ухудшилось, нарастает сильная тревога, не нахожу себе места, ничего не ем. Что мне делать? Я живу в селе, у нас одна психиатр, она только посмеивается с меня и назначает сибазон (я его не пью, было очеееень плохо от одной табл.), атаракс я сама себе назначила, Золофт еле выпросила (умоляла назначить что-нибудь кроме сибазона и феназепама, она мне только это и советует) потому что понимаю что без лечения запущу еще дальше это. Я не знаю как быть дальше, на нашего врача надежды мало, других у нас нет. Пить мне Золофт? Я читала что первые 2 недели обычно ухудшение. А может Атаракс пока не отменять, а попить эти 2 недели пока улучшение от Золофта не наступит? Помогите пожалуйста!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:55 22-06-2013 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
золофт начнет действовать через 2-3 недели на дозировке 100-150 мг утром. Весь этот период снижать дозировку атаракса - ошибочно. Сочетание золофт + атаракс = оптимальное при терапии указанных вами невротических состояний. Прием золофта - не менее года. Четких указаний на длительность приема атаракса - нет, привыкания, зависимости от препарата нет.
# 16:32 23-06-2013 юлия, обратиться
Шендеров Кирилл Валерьевич, большое спасибо за полный и четкий ответ! Я опять добавила атаракс к золофту. Атаракс я все время принимала по пол-таблетки на ночь, а рекомендуемая доза 2 таб. в сутки. Может мне его пока увеличить дозировку? Вы пишете что действовать Золофт начинает через 2-3 недели на дозе 100-150 мг, скажите пожалуйста, может мне начать принимать его хотя бы по 50 или по 100 мг.? Я пью по 25 мг утром. Мне психиатр сказала принимать по 25 мг 10 дней, а потом она повысит дозу. Может лучше не ждать эти 10 дней, а сразу принимать дозу выше? Для меня важен каждый день, мне плохо. Заранее спасибо за ответ!
# 19:04 23-06-2013 елена, обратиться
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, в ноябре 2011 случился приступ, после которого четко определялось навязчивое состояние,что ее обворовали, два раза удержали кварт.плату, обратились к психиатру,который поставил диагноз стар.депрессии,назначил циталапрам по схеме, принимала в течение года каждый день 40 мг, но в декабре снова приступ и начало бреда, что пожилой мужчина приходит к ней домой и забирает ее деньги, у мамы страх, она сидит дома и ждет вора , я забрала ее к себе, сделали мрт-очаги глиоза, вероятно сосудистого генеза ,минимально выраженные атрофические изменения обоих гиппокампов, психиатор ставит диагноз смашан.деменции и назначает по схеме прием мемантина 20 мг и кветиапина.На сегодняшний день регулярно принимает утром 20 мг мемантина ,150мг кветиапина,циталопрам 20мг, атакан (давление), аспирин протект,вечером- 150мг кветиапина,атакан. Прием циталопрама 20мг пока 2 недели, вся терапия длится с середины января, при этом доза кветиапина увеличена утро 150мг и вечер 150 мг тоже 2 недели , мама ходит самостоятельно гулять со второй половины дня, каждый день собирается на дачу, но не едет, все это время ищет пенсию, хотя последние 2 дня о деньгах не говорит , появилась новая проблема - ключи от дома , она постоянно ищет, соединила с дачными и пытается открыть кв.дверь дачными ключами.Есть ли смысл что-либо добавлять, если да,то что? Насколько показан в нашей ситуации реминил?Спасибо С уважением Лена
# 19:28 24-06-2013 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
елена,
вы описали бредовое состояние у больной с сосудистой деменцией. По терапии можно соглашаться с 20 мг мемантина + нейролептик (кветиапин). Очевидно, что больная поспокойнее, менее актуальны бредовые переживания. Не очевидна необходимость наращивания дозировок указанных препаратов, их замены, но можно думать про присоединение сосудистой терапии (кавинтон, курантил). Антидепрессант не строго обязателен, но его применение также допустимо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru