banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

13:52 28-07-2013 / Николай, обратиться

Добрый день. Мне 23 года, парень. В роду людей с психическими расстройствами не было. Развивался нормально, в школе учился хорошо, были друзья, занятия. Никаких отклонений в психике не наблюдалось. В 17 лет занимался тайским боксом, но потом резко бросил и начались боли в сердце. Поставили диагноз ВСД. Я тогда был молодой и мне казалось, что это что то страшное раз с сердцем. Из за этого много волновался , плюс поступление в другой город, учебные нагрузки и т.д. Когда приехал на учебу было как-то тоскливо, думал всякие глупости о своем состоянии, о здоровье, хотя ничего страшного не было. И тут началось главное - начал чувтвовать в голове некий дискомфорт, какие-то неприятные чувства.Перерос этот дискомфорт в тяжелое сдавливание, голову как сжимало и снаружи и внутри и сильно изменилось восприятия себя. Со временем присоеденился еще один симптом начала снижатся кожная чувтвительность по всему телу, и постоянно было чувство истощения, учится не мог. Я думал что у меня некое неврологическое расстройство, но врачи ничего не нашли. Через две недели "сжатие головы прошло", но я начал замечать что у меня притупились эмоции,ч чувства. Перестал воспринимать музыку, юмор и в голове не было никаких мыслей. Когда разгаваривал с человеком или читал что-то это было как на автомате и совсем не обдумывалось. Началось какое-то оскуднение, перестал понимать самый простой текст и речь. Через двам месяца, когда мне исполнилось 18 лет, пошел к психиатру. Лег на обследование Поставили диагноз деперсонализации-дереализации. Назначили рисполепт и коаксил. Через месяц всё только ухудшилось. Кожная чувствительность еще больше притупилась- когда сидел на стуле ноги отекали. Мыслить вообще не мог, силой воле не мог приставить ни один образ в голове.Чувств и эмоций небыло. Врачи шизофрению отрицали. Родители нашли другого врача. Он начал давать мне уколы пролонги. От первого укола чувстительность сразу улучшилась, но остальные симптомы так иостались. Я год был на этих уколах . Жил как овощ, хотя и был всё время в движении. Как-то привык к этому состояние и начал существоать по инерции. Со временем годик-два востановил свои познавательные способности - начал понимать текст, речь, смог учится, но эмоции, чувственное восприятие так и невернулось, нет чувства голода, удовольствия от еды, секса и прочее
. И вот недавно.мне показалось что начало появлятся некое чувтвенное восприятие , появилсь какие-то мысли, яркая образность. Но это было недолго. Переросло это в некую плохую соображаемость ис сознанием чтщ-то было непонятное. К тому же снова начала ухудшатся чувстительность. Пошел к хорошему врачу в городе. Расказал ему об отсутствии каких либо чувств, мышленнии, снижении чувствительности. Он мне сказал чтона шизофрению не похоже и поодал сомнению правильность назначения нейролептиков в моем случае. Сказал мне о психической анестезии. Виписал ципралекс и актовегин . От первых двух трех таблеток ципралекса восприятие сразу как то обстрилось , стало более живое, хотя действовать он начинает не сразу. Но через неделю чувстиельность начала ухудшатся с каждым днем. Причем была прямая связь с принятой таблеткой. Через три недели бросил пить ципралекс и тперь не знаю что делать . Хотел бы спросить у врачей на форуме что со мной происходит. Мне уже эта болячка надоела. Хочу жить, чувствовать, нормально мыслить. Насчет чувствительности , то мне казалось что это возможно конверсионное расстройство, но что то непохоже. Я точно это чувствительность не внеушаю себе. Помогите советом. Как вернуть эмоции, мысли .

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:04 28-07-2013 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
речь идет об атипичной депрессивной симптоматике с деперсонализационными явлениями у особой личности. В рамках депрессивного расстройства или вялотекущего процесса - сказать заочно сложно. По терапии надо думать об антидепрессанте (пиразидол в максимальных дозах), нормотимике (ламитор) и нейролептике (эглонил, например).
# 13:06 13-10-2013 Николай, обратиться
Добрый день, уважаемый доктор! Я уже вам писал. Сейчас я лечусь велбутрином ср 300 мг. - пробую вернуть себе эмоции и убрать ангедонию. На дозе по 150 мг дважды в день уже 6 дней, до этого три недели доза становила 150 мг раз в день. Где то на между 17-23 днем терапии появились некоторые сдвиги - не эмоции, а своеобразная эмоциональная память - когда вспоминал что-то с прошлого то оно было эмоционально окрашеным и вызывало легкие чувства. Кожная чувтвительность была нормальной. Но неделю назад этот прогресс нивелировался - эмоций никаких, а кожная чувствительность с каждой таблеткой ухудшается( немота по всему телу) . Причём есть прямая связь с приёмом таблетки и ухудшением чувствительности. Ну и самое важное, что ухудшилось это то что я снова начал плохо понимать речь, прочитаный текст, а мыслей в голове никаких. Доктор, что вы думаете на этот счёт. Что творится с чувствиельностью тела, ведь я ни капли не нервный и близко это себе не внушаю. Что это за расстройство?? У меня такое чувство , что у многих врачей что я был нету даже понятия что это . Истеричеким неврозом тут и не пахнет и тем более таблетки по разному на этот симптом действуют. На шизофренические проявления тоже не похоже . Помогите советом. Спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru