banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

02:59 13-12-2013 / Алексей / Московская область, обратиться

Здравствуйте, Кирилл Валерьевич! Для начала очень хочется сказать Вам ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО, что уделяете свое личное время для столь серьёзной, а главное качественной, помощи, и при этом подходите со всей ответственностью, совестью к выбранному делу! Я не один ваш комментарий прочитал, и признаюсь честно, - разум и сердце радуется от того насколько полные, раскрытые и главное высокопрофессиональные ответы Вы даёте!!
Мне 27. Из них, вот уже последние 7 лет, сам состою на учёте у психиатра с диагнозом шизофрения. Сейчас получаю группу. Раньше был краса и гордость школы, отлично учился пока не заболел в 11 классе. Но не сдаваясь победить болезнь и быть нормальным, полноценным, социально адаптированным, человеком, являюсь частым гостем форумов и сайтов по психиатрии. 7 лет мне очень трудно было подобрать лечение в силу особенностей переносимости нейролептиков (клопиксол, флюанксол, галоперидол, модитен-депо), т. е., просто, непереносимости побочных эффектов. (Сидел всё время на хлорпротиксене на ночь - 50-100 мг) Но буквально месяц назад в нашем городе появился по 100% областной льготе бесплатный Абилифай (Зилаксера), которую мне стали давать в дозе 5 мг и я стал чувствовать себя гораздо лучше! Стал ложиться раньше и раньше вставать, потихоньку появляется энергия жить. (Я думаю, что это негативка уходит. А до этого была полная апатия, ангедония, отсутствие энергии, отупение). При этом нет обычного оглушения и отупения, свойственного вышеназванным нейролептикам. Для пущего эффекта и ввиду того что на Зилаксере всё же снизилось настроение (энергия появилась, а настроение снизилось) мне в этот вторник добавили антидепрессант Пиразидол 50-75 мг в день + к этому пью вторую неделю Ноопепт (по 1т, 2 р/день, для улучшения концентрации внимания и памяти) - сейчас чувствую прилив сил, и настроение потихоньку становится хорошим. Но меня беспокоит такой момент - я Зилаксеру, которая стоит почти 5000 р. (10 мг 28 таблеток), могу получать только бесплатно по льготе, я её по деньгам не потяну никак, дабы сам не работаю, а родители-пенсионеры. (Да даже если бы и работал всё равно бы не потянул). Её нахождение в списке льгот, мне представляется довольно шатким (может быть, а может не быть). Но препарат, по субъективным ощущениям, хороший. В связи с этим вопрос: если вдруг она исчезнет из льготы где её можно будет (Зилаксеру) бесплатно достать? Может есть какие-нибудь благотворительные организации, фонды, которые могли бы приобретать её для меня? Даже помощи в покупке Мексидола и Кортексина я был бы очень благодарен... (Если честно, было несколько раз, что ходил по электричкам и просил деньги на лекарства - на тот же хлорпротиксен, которого мне надо по 100мг на ночь - иначе не усну).
И вот ещё вопрос: у меня в семье ещё у матери проблема - ей 63 и у неё очень сильно снижается память. А она моя единственная поддержка и опора. У меня правда есть ещё родная сестра-алкоголичка, которая при очередном запои кричит, что, когда мать умрет, сразу сдаст меня в интернат... Но о матери: думаю что надо ей пить акатинол мемантин, но понятно, что мы его не потянем по деньгам. Может существует не менее эффективные, но недорогие препараты? Что вы думаете про аминалон с чем-нибудь? (Давал ей сейчас пикамилон, но от него агрессия, озлобленность. А в обычном состоянии она весёлая и добрая женщина)
(Кстати, Зилаксеру пью сейчас второй день по 7,5 мг - так лучше чувствую себя. Врачу не успел ещё сказать)

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:34 13-12-2013 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
для матери лучше акатинола сложно что-либо придумать, даже нооджерон обойдется в 2000 в месяц (хотя дозировка может потребоваться и в 10 мг в сутки, соответственно и цена 1000 в месяц) - или тоже оформлять инвалидность, не акатинол, так блокаторы АХЭстеразы в бесплатном списке для инвалидов есть (реминил, экселон...). Он ноотропов толку мало как для нее, так и для вас - истощают они медиаторные системы при длительном приеме.
Про фонды мне ничего не известно. Не будет абилифай - может подойти иной нейролептик с активизирующим и дезингибирующим компонентом (сердолект, эглонил, например)
# 14:26 15-12-2013 Аноним, обратиться
Это за семь лет вы еще не получили группу? Если вы не можете работать вам ее должны были давно дать.
# 00:47 17-12-2013 Алексей, обратиться
Аноним, да я сам с вами согласен!! Участковые врачи-гады всё тянули! Уверяли меня (меня же!) и моих родственников, что я могу работать!! А где я могу работать, если у меня 7 лет не проходят апатия, ангедония, отсутствие энергии, отупение, социофобия! Пять раз лежал в стационаре, а работал последний раз 3 года назад, 4 месяца всего, и на четвёртый месяц работы случился психоз и я загремел в стационар! Толком не лечат, ничего не предлагают (кроме клопиксола да модитена), но на каждом приёме тупо спрашивают: а почему вы ещё не работаете?! Вот так все 7 лет и тянется эта котовасия в вялотекущей форме. Ситуацию изменило лишь то, что я по весне угодил в Центральную московскую психбольницу (8 марта), где врачи сами удивились тому что у меня ещё нет инвалидности и дали на её получение направление в Абрамцево. Так нет ещё, мои психиатры меня уже до зимы промурыжили!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru