banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

19:03 17-03-2014 / Дарья / Москва, обратиться

Кирилл Валерьевич, добрый день. Помогите пожалуйста, очень надеюсь на вашу консультацию. Моя мама 1950 г.р. ( 64 года) болеет болезнью Альцгеймера смешанного типа. Болеет уже около пяти лет. На данный момент оцениваю ее состояние ближе к тяжелой стадии, уже точно не умеренная деменция. Она может описаться, постоянно что-то говорит несвязное. Но чаще, настроение спокойное, да/нет отвечает, очень радуется, когда приезжаю я, дочь. Живет с отцом и сиделкой. Никак себя не обслуживает. Мама гипертоник со стажем, пьет эналаприл. Мой вопрос:год назад мы начали пить акатинол мемантин. Изменений никаких не произошло. Даже где-то болезнь стала прогрессировать. После пол года приема мы поехали на очередной прием к неврологу и невролог посоветовал увеличить дозу до 30мг. И добавить пластырь экселон. Но через месяц, после увеличения дозы, мама стала агрессивной, драться и ругаться. Психиатр назначили хлорпротексин, маленькую дозу. Мама стала как амеба. перестала спать ночью. Засыпала за обедом. В итоге все закончилось приступили эпилепсии. Мы отменили все лекарства, кроме эналаприла от давления. И не знаем что делать. Ясно, что эпилепсия и агрессия - это следствие акатинола. Хлорпротексин вообще не подошел. Наш невролог ничего другого нам не советует, психиатр в пнд предлагает начать лечение эпилепсии. Но это другая история совершенно... Нам просто нужно скорректировать медикаментозную терапию. Можно ли давать глиателин вместо акатинола и финибул вместо хлорпротексина ( у знакомых аналогичный больной, они пьют эти лекарства). Или может вы что-то порекомендуете. Очень жду вашего ответа. Заранее благодарю. С уважением, Дарья

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:01 18-03-2014 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
вы описали деменцию с ранним началом. Акатинол мемантин остается препаратом выбора при терапии умеренных и тяжелых деменций. Раннее начало - это признак неблагоприятного прогноза, и терапия не повернет атрофический процесс вспять, а лишь замедлит прогрессирование атрофии. Выбор может пасть на реминил / включая возможность его сочетание с акатинолом мемантином. Назначение фенибута - будет ошибочным.
# 20:38 18-03-2014 Дарья, обратиться
Спасибо большое за ответ. А глиателин имеет смысл прокапать?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru