banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

13:27 22-04-2014 / Елена / Железногорск, обратиться

Добрый день! Я уже 1,5 года принимаю лимипранил, мне поставили диагноз шизоаффективное расстройство, но хочу как то уйти от таблеток, так как мы с мужем хотим завести ребенка. пробовала плавно бросить лимипранил, но стало очень плохо, пропал сон, нервозность была жуткая, тяжелы стали физ. нагрузки, появились сильные головные боли в области затылка, как будто картофелину положили в голову раскаленную и так болело постоянно, пошла к врачу она сказала возобновить прием таблеток лимипранила.теперь пью 100мг утром и 100мг вечером и плюс два раза в день карбамазепин.
Как можно уйти от таблеток, либо их заменить чем-то, у меня практически уже год нет месячных и выделения с груди, я сильно набрала из за таблеток вес, но без таблеток мне плохо физически, что делать, помогите...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:33 22-04-2014 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
действительно, лимипранил (солиан, амисульприд) - является одним из "лидеров" среди нейролептиков по способности повышать уровень пролактина, вызывать задержку месячных, галакторею (выделения из молочной железы). Помимо него это свойственно для рабочих дозировок эглонила, рисполепта, клопиксола, в меньшей степени - галоперидола. Самого факта повышения пролактина, тем более, с задержкой месячных - достаточно для отмены препарата, его замены на иную терапию.
А по лечению можно думать о переходе на сероквель (сервитель, квентиакс, лаквель), примерно на 100-300 мг в сутки (преимущественно вечером). Уже через 2-3 месяца возобновятся месчыные. Может отпасть и потребность в карбамазепине. А на сероквеле уже и рожают (на минимальных дозировках 100-150 мг в сутки). Удачи.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru