banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

11:45 29-10-2014 / Наталия / Кременчуг, обратиться

При лечении бессонницы были назначены мелитор-50, афобазол1т -3р в день, тк не было прогресса врач сказал принимать на ночь по 2 таблетки гидазепама, через 5 недель сказал снизить дозу на 1/4, сон пропал, засыпаю, но через 2 часа уже не сплю. Врач посоветовал прибавить атаракс-1таблетка на ночь и по пол таблетки в обед и утром. На вопрос:" Возможно ли такое сочетание гидазепам+атаракс",- ответил:"Меньше об этом думайте" . Подскажите, пожалуйста, так можно принимать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:38 29-10-2014 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
не было эффекта от назначения слабого антидепрессанта (мелитор). И ваш врач пошел по пути назначения анксиолитиков (гидазепам, атаракс, афобазол), их сочетания. Причин назначения их еще и днем/утром - вы не указали. Вероятно была тревога в течение дня. В данной связи можно задуматься про смену всей терапии, а назначить можно было один препарат (если заподозрить наличие тревожно-депрессивного радикала) , например, ремерон (каликста, миртазонал) 15-45 мг на ночь/// или более "слабый" триттико 150-300 мг в вечерние часы ///\ или амитриптилин 50-75 мг на ночь. Если же нет данных за депрессию, то можно пойти по пути назначения на ночь только тералиджен (5-10 мг).
# 20:00 30-10-2014 Наталия, обратиться
Ув.Кирилл Валерьевич, огромное Вам спасибо за ответ. В конце мая, при выписки из гастроотделения мне был поставлен диагноз-соматоформное
растройство и дана рекомендация пропить солерон 50мг в течении 3-х месяцев. Сказали:" Будут побочки-терпите, потом будет легче" .Сначала появилась заторможенность, потом неусидчивость, апатия, чувство душевной боли, тревожность, страх, казалось, что твое сознание существует отдельно от тебя , и оно болит. Через 1,5месяца на выдержав, прекратила прием солерона, появились еще и предобморочные состояния, а через 3недели исчез сон. Препараты труксал и эглонил через 6-7 дней еще больше ухудшали состояние, а на препараты амитриптилин и миразеп было нарушение мышления и спутанное сознание, поэтому и были назначены мелитор 25-50 мг и афобазол1т-3раза в день. Чувствовала себя хорошо, но продолжительность сна составляла 2-3 часа, в связи с чем врач и назначил гидазепам 2 таб на ночь. Сон увеличился до4-5 часов. Так продолжалось 5 недель, а затем на 1/4сократили гидазепам. Сон сократился до 1,5-2 часов и появилась тревожность, поэтому врач, зная мою реакцию на вышеуказанные препараты, назначил +аттаракс. Но можно ли принимать одновременно аттаракс и гидазепам? Как мне теперь слезть с гидазепама? А еще я просто не знаю, как менять одну схему лечения на другую. Была на приеме у другого психиатра, она опять назначила миразеп и афобазол, и сказала, что остальное надо просто резко прекратить пить. Учитывая мою реакцию на отмену 1/4 гидазепама, как я могу так резко поменять схему?третья посоветовала обратиться к невропатологам или заняться гомеопатией. Невропатологи тоже боятся со мной иметь дело, учитывая мою реакцию на лек-ва. С ув. Наталия

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru