banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

23:33 01-12-2014 / Кристина… / Москва, обратиться

Доброго времени суток.

Я умоляю не игнорировать мой вопрос, я боюсь, что еще раз не решусь попросить о помощи. Дело в том, что у меня есть серьезная склонность к расстройству пищевого поведения. У меня есть лишний вес (точную цифру назвать не могу, сейчас около 65 кг при росте 162 см, раньше, думаю, было около 70кг), и меня, как и любую девушку, это очень беспокоило. В определенный момент я смогла собраться, начать бегать по утрам, начала контролировать свое питание. Но, постепенно, все это стало выходить из-под контроля. Я установила себе ограничение в питании 500-700 ккал в сутки, при том, что я бегала по 7-10 километров в день. Я стала бояться съесть лишнего, когда бежала, думала о том, что вчера съела (внимание!) клубнику. Показателен такой момент: за семейным обедом меня уговаривали съесть суп. Там было буквально полполовника, суп еле покрывал дно тарелки. Но у меня случилась настоящая истерика, со слезами, потому что это не входило в мой план питания. Это все было около 2-ух лет назад. Тогда я остановилась, потому что у меня пропали месячные, и меня это по-настоящему напугало. Но я ударилась в другую крайность: начала есть всякую дрянь, не контролируя себя, оправдывая это приближением ЕГЭ.За 2 года вернула почти все килограмы, что скинула тогда.

Сейчас все стало хуже. Я уехала в другой город на учебу, живу в общежитии, следовательно, контроля надо мной нет. Благодаря более подвижному образу (без спорта, пешком до метро, по делам разным приходится ходить) жизни слегка похудела, без диет. Но, войдя во вкус, попыталась садиться на очень жесткие диеты. Я могу не есть 2-3 дня, а потом 4 дня жрать, не есть, а именно жрать все подряд. Чтобы было легче переносить голод, стала курить. Интересовалась таблетками для отбивания аппетита, типа флуоксетина, слава Богу, что так и не купила. Недавно чуть не упала в обморок в автобусе. Иногда в голове просветление, начинаю понимать, что лучше правильно питаться, заниматься спортом, и ведь возможность такая есть! Спортзал прямо в общежитии. Но это все быстро проходит, и снова: сигареты, кофе, чай, яблочко.

Я просто устала от ненависти к самой себе, от постоянной деперссии. У меня даже в кафе спрашивают: "Девушка, почему вы грустная такая?" К реальному визиту к психиатру пока не готова однозначно. Можете ли вы мне что-нибудь посоветовать онлайн? Возможно, какие-нибудь успокоительные. К тому же у меня скоро сессия, и душевному равновесию все это не способствует однозначно.

В любом случае, спасибо за внимание.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:38 02-12-2014 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
основное ваше лечение - у психотерапевта, если вы не можете наладить свой режим самостоятельно.
Некую пользу может принести деприм, в плане сжидения тревоги и антидепрессивного эффекта. При неадекватном питании важно применять поливитамины.
# 21:15 14-04-2015 Наталья, обратиться
Шендеров Кирилл Валерьевич, помогите и мне квалифицированным советом, очень Вас прошу. Это крик о помощи. Мой дочке 15 лет. За прошедшие 9 месяцев она перенесла ряд стрессовых ситуаций (рождение мной 2-го ребенка с угрозой для моей жизни, переезд на новое место жительства, непосредственно появление в семье второго ребенка, еще и недоношенного, плохо встретили в новом классе, не может адаптироваться в новой школе). В результате этого моя дочка, и без того тревожная и эмоционально неустойчивая, несколько демонстративная, но очень ранимая и ищущая общения, получила невроз со страхом за мою жизнь, депрессию с мыслями о ненужности, никчемности, неприятии себя, снижением жизненного тонуса и настроения. Выражает мысли о ненависти к себе, отсутствии желания жить. При этом сон более-менее, проявляет кое-какой интерес к определенным видам деятельности и событиям, аппетит хуже прежнего, но вкусняшки хочет. Уже длительно (6 месяцев раз в 1-2 недели) контактирует с медицинским психологом, который говорит что дела по поправке ситуации идут туго. Видит причину в хронической нелюбви к себе, возникшей возможно во время болезни астмой в детском возрасте. Были у психиатров (у двух), оба считают, что состояние невротическое, как они говорят "большой психиатрии" нет. Живет в Сибири, "светил" нет. Врачи советовали Эглонил, начала давать - пришла галактерея, дочка была в ужасе. После этого доктора заменили на Феварин, но не настаивали, говорили, что решение за мной. Но как мне решить? Очень боюсь побочных эффектов, боюсь нанести вред ребенку, в тоже время боюсь что дальше будет хуже. Сама нашла информацию про Деприм, пьем уже 13 дней, дочка говорит, что ей все также тяжело. Прошу Вас, ответьте, давать ли дальше Деприм, надеясь на эффект, либо переходить на Феварин. Боюсь как недооценить, так и переоценить дочкину проблему. Если можно, скажите честно, как есть - сильно ли вредит подростку Феварин или другой антидепрессант. Пишут, что они разрушают мозг. Помочь некому, хоть в Москву лети. Помогите пожалуйста Вы.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru