banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

21:06 07-12-2014 / марина / грозный, обратиться

в 2008 году мой сын начал вести себя странно.Слышал голоса, застывал на одном месте, началась агрессия по отношении к сестре, к матери.В 2009 году лечились в психбольнице Ставрополя, с нами не разговаривает, Врчи прописали уколы галаперидола 1 м,г, в месяц релептид 2 мг 1 раз в сутки и на ночь труксал 50 мг.Кололись 1,5 года, таблетки пьём до сих пор..Временами спокоен, но чаще нервозный,хлопает дверям, находят приступы злобы, несёт чушь. Диагноз ставят шизефрения. Подскажите лечение?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:10 08-12-2014 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
речь идет о психотическом расстройстве. Манифес был сложным по структуре, включал галлюцинации (голоса), кататонические нарушения (застывал), возбуждение. В настоящее время , если вы отказались от инъекции галоперидол-деканоат, то дозировка принимаемого препарата рилептид (исходя из описанной симптоматики, отсутствия полной ремиссии) должна находиться в интервале 4-6 мг в сутки (2 мг утром и 2-4 мг вечером). При потребности (для сна, если угодно) дополнительно (к рилептиду, он де рисполепт) применим или указанный вами труксал (50 мг на ночь = хлорпротиксен) /// или аминазин (50-100 мг на ночь. ). При указанных мною дозировках рисполепта (рилептид) необходимо контролировать уровень пролактина в крови (раз в квартал - полгода).
# 22:59 08-12-2014 марина, обратиться
сыну 26 лет, болезнь началась после 20 лет.В семье мой дядя болел растройством психики.сын отрицает, но я точно знаю ,что употреблял анашу, пил таблетки.Болезнь началась после ссоры с лучшим другом, .друг женился на его девушке.
голоса сейчас отрицает хотя иногда появляется тихий смех., сейчас не застывает в одной позе.Первый диагноз в Ставрополе был шизоэффективное растройство, депрессивный тип.а потом на приёме за 10 минут был поставлен диагноз шизофрения. Если выпивает 2 мг рилептида в обед то спит до ночи, а ночью чаще не спит.В детстве был спокойным ребёнком,но с15 лет стал нервным,раздражительным.
Вот и вся наша история. Где лечить?Нужно класть в больницу?
# 13:15 10-12-2014 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
его будет лечить психиатр амбулаторно, без госпитализации. Сейчас будет оправдано перенести прием рилептида на вечер (на 21.00), лучше не 2 мг, а 4.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru