banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

12:59 26-03-2015 / Надежда / Иркутск, обратиться

Здравствуйте! У моего отца 67 лет DS: БАР,алкогольная зависимость сред.стад.(сейчас воздержание), ЭП сочет.генеза.ХБП(ХВПН единствен.почки) ИБС, СН 1. С 05.10.14г. на фоне алкогольного психоза продолжается бред ревности в теч.6 мес. Амбулаторная терапия не давала эффекта(торин, конвулекс, феназепам), с трудом удалось уговорить на стац.лечение 05.02-18.03.15. Сейчас получает Депокин 500-0-500,кветиапин 50-0-150 мг, в стационаре 18.02.15 и 16.03.15-в/м 1мл клопексол-депо. Значительное улучшение, т.к сам забывает, а часто намеренно не принимает препараты или сам себе снижает дозы. Вопрос: продолжить ли клопекол-депо в дозе 1 мл ч/з 2 нед. в течении какого периода и не повысить ли дозу депонированного препарата? Т.К. боюсь, что без депонированных препаратов снова даст аффект. С уважением, Надежда.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:23 28-03-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
из указанных препаратов его основное лечение - это нормотимик (депакин 1000 мг в сутки, хотя это и немного) + нейролептик.
Нормотимик надо принимать - годами - неопределенно долго.
В депрессивный фазы - присоединять антидепрессант.
В маниакальные - отмена антидепрессанта, увеличение дозировки депакина, присоединение нейролептика (кветиапин, клопиксол).
Строго говоря, клопиксол имеет противопоказания к приему при алкоголизме. Но нейролептики несколько снижают тягу к алкоголю. Клопиксол - минимизирует проявления агрессивности, раздражительности, гневливости.
В данной ситуации (отказ от терапии, пропуски приема) - придется делать клопиксол депо 1,0 в месяц в\м - не менее года. Но основа лечения - это депакин (или седалит) - годами.
# 05:34 31-03-2015 Надежда, обратиться
Спасибо большое, Кирилл Валерьевич! Я совершенно согласна с Вами!Я благодарна Вам, что Вы отвечаете людям, находящимся рядом с такими трудными больными, нам всем иногда нужна помощь и доброе слово, спасибо!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru