banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

14:59 25-05-2015 / Ника, обратиться

Здравствуйте. Мне 25 лет. Имею высшее образование. Два года назад поставили диагноз f60.1 Пришла с большим списком жалоб, часть из них - депрессия, агрессия, раздражительность, хроническая усталость, ослабленная память, плохая концентрация внимания, навязчивые мысли. Лечили меня нейролептиками и антидепрессантами (риссет 2 мг, золофт 100 мг) Прошлой весной три месяца как я полагаю у меня была лёгкая гипомания, я была общительной, разговорчивой, продуктивной, считала себя сверхчеловеком с огромным потенциалом(всё это мне не свойственно) . В июне прошлого года ко мне пришла апатия(я тогда уходила от антидепрессанта и от нейролептика), которая развивалась постепенно. Три месяца у меня было полное равнодушие к жизни и пропали интересы и желание заниматься любимым делом, но я пыталась ещё заниматься. С сентября месяца и по сей день я целыми днями лежу в постели, полностью бездеятельная. Только ем и много курю. Энергии очень мало. Настроение несмотря на такое состояние нормальное - ни плохое, ни хорошее...нейтральное. Я очень мало говорю, мысли часто обрываются. С друзьями категорически не хочу встречаться и разговаривать. Раз в неделю находит депрессивное состояние, которое длится день всего лишь, ну и бывают вечернии так называемые дисфории. Лечусь у психиатра, принимала разные нейролептики и антидепрессанты, но ничего не помогало (аминазин, трифтазин, кветиапин, солиан, арипипразол, риссет, сульпирид, азалептин, золофт, мелипрамин, флуоксетин, ламотрин) Сейчас принимаю солиан 100 мг, флуоксетин 20 мг и риссет 1 мг(вечером) В октябре месяце проходила тесты в ПНД - которые показали сниженную память и нарушение мышления.Была у врачей поликлиники, в том числе у эндокринолога - все анализы хорошие.Вопросы 1. Такое состояние у меня уже почти год. Это шизофрения или это всё в рамках расстройства личности? 2. Какие нейролептики ещё обладают активизирующим свойством? 3. Есть ли надежда на выздоровление или нужно учиться жить в таком состоянии? 4. Имею ли я право на инвалидность в том случае, если это состояние не будет проходить?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:56 29-05-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
состояние ближе к биполярному аффективному расстройству. Частая смена фаз (континуальное течение). Основа лечения - назначение нормотимика (депакин 1500-2000 мг в сутки, например). В депрессивных фазах - антидепрессант. В маниакальных - нейролептик (например, кветиапин, оланзапин). Но всегда длительно (на 2-3 года) - нормотимик (например, депакин).
# 16:10 06-08-2015 Аноним, обратиться
Я тоже лежу и ем только.это все так ужасно

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru