banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

23:18 29-11-2015 / валентина… / липецк, обратиться

Болен с 2006г. диагноз: ОЗГМ в следствии перенесенного вирусного энцефалита с периодическими психозами депрессивно-параноидной структуры. с 2010 года 2-я группа инвалидности.Меня постоянно преследует навязчивая мысль, что на меня все обращают внимание, говорят обо мне, обзывают не хорошо. (это - «голоса в голове» или «звучащие» мысли)я боюсь выходить из квартиры.Тревога, боль в груди, иногда депрессия.Делал 4года рисполет Конста, но у меня стала болеть поджелудочная и появились камни в жёлчном пузыре.предстоит операция по удалению жёлч. пузыря.Может это от Консты? Сейчас назначили Торендо Ку-таб 2мг 2раза в день,квентиакс 200 2т 2 раза в день феварин100 на ночь. Совместимы ли два нейролептика? Карбамазепин отменили.Пролоктин повышен, тромбоциты понижены.У меня уже были нелепые назначения по 3 нейролептика.В наше время трудно найти хорошего специалиста. Может от Вас смогу получить рекомендации по лечению.Какой лучше для меня нейролептик и антидепрессант? Буду Вам очень и очень благодарен!!!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:12 01-12-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
все же здесь есть идеи отношения, галлюцинаторные включения.
Выбор может падать не только на атипичный нейролептик, но и на типичный. Вы не указали на былую реакцию на терапию. Принимали ли ранее типичные, например, галоперидол. Все же он остается препаратом выбора на популяционном уровне.
Повышен пролактин, да и снижение уровня тромбоцитов - вполне может быть на фоне приема рисперидона (торендо, конста).
Квентиакс здесь скорее всего будет слабоват.
Из атипиков наиболее мощной антипсихотический эффект при отсутствии повышения пролактина, нейролепсии - у оланзапина (15-20 мг\сут, возможно повышение веса), у зелдокса (около 120-160 мг\сут). Из типичных - надо подумать о целесообразности назначения галоперидола (10-15 мг\сут) + корректор нейролепсии.
Депрессивная симптоматика будет требовать назначения антидепрессанта (опять же не знаем опыта былой терапии) - амитриптилин, например.
причем можно начать с купирующего этапа лечения- это инъекции галоперидола в\м - состояние то хронифицировано. Если тяжелая нейролепсия на нем - тогда думать про оланзапин.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru