banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

12:04 09-12-2015 / скв, обратиться

Помогите пожалуйста советом. Страдаю бессонницей уже пятый год. Диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Возникла она на фоне испуга невозможности заснуть, и переросло в навязчивую идею сна. Каждый вечер я боюсь что не засну. В остальном проблем и страхов нет. Принимала по совету врачей триттико, саротен пила в маленькой дозе почти 1,5 года. Вроде как немного наладилось, месяца полтора начала засыпать без страха. Но потом снова, уже даже не помню от чего перестала нормально спать. День сплю 3 часа, день 4 с постоянными пробуждениями, а когда совсем иссякну могу заснуть очень крепко часов на 9. Беспокоит невозможность расслабиться, страх. Дыхательные гимнастики и аутотреннинг вызывают уже обратную реакцию, усиление страха. Думаю, что проблема зашла далеко в подсознание. Что в таком случае посоветуете делать? Спасибо, очень жду помощи.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:21 09-12-2015 скв, обратиться
принимала триттико-вообще не помогал, потом саротерн (амитриптилин), тоже не могу сказать что уж очень его ощущала, правда принимала в маленьких дозах(половинку таб) но это как раз из-за проблем сна. До этого я ничего не принимала.
# 19:24 09-12-2015 скв, обратиться
по поводу анализов мне врачи ничего не говорили, сразу с ходу говорили что депрессия и нужны антидепрессанты.
# 19:55 09-12-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
из медикаментозного лечения препарат должен обладать и противообсессивнными свойствами в вашей ситуации - у триттико данное действие минимально.
Действительно, пользу может принести амитриптилин в адекватной дозировке (75-100 мг на ночь). Возможная альтернатива - феварин 150 мг на ночь.
Может назначаться и анксиолитик (например, тералиджен - широкий интервал дозировок, в среднем - около 2-3 табл на ночь). Возможно, что будет хватать одного из указанных препаратов, или их сочетания.
# 20:39 09-12-2015 скв, обратиться
спасибо, буду пробовать. А сколько по времени принимать?
# 20:42 09-12-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
не менее полугода.
# 18:05 25-06-2019 Виктор, обратиться
Добрый день!!у меня тревожное расстройство,Врач назначил триттико но у меня от этого препарата падает давление ,Через какое время можно принимать амитриптиллин ,Спасибо

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru