banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

08:33 18-01-2016 / Hина / Казань, обратиться

Здравствуйте! Моей дочери 20 лет.Диагноз: пограничное расстройство. В течение 6 месяцев принимает депакин хроно 1250 мг в день и кетилепт 150 мг на ночь. За это время прибавила в весе 8 кг, аппетит чрезмерный. Врач советует поменять депакин на топирамат. Но я читала, что топирамат слабее депакина в плане сдерживания от агрессии и не так широко используется при психических заболеваниях, как депакин. А для нас это важно, так как при снижении дозы депакина всего на 250 мг уже появляется раздражительность. Или все же попробовать заменить его на топирамат для снижения аппетита? В этом случае как переходить на него? С каких доз начать? И какие дозы топирамата эквивалентны нашей дозе депакина?
И ещё, скажите, пожалуйста, может нам лучше поменять кетилепт на невлияющий на вес нейролептик? Врач предлагает сердолект. А может лучше зелдокс? Абилифай, думаю, повысит раздражительность, учитывая его активирующее действие ( судя по отзывам ).
Я вообще боюсь менять сейчас препараты, так как они хорошо поддерживают наше состояние. Но беспокоит это обжорство и нарушение обмена веществ. Уговоры ходить в спортзал и меньше есть не помогают. Или же потерпеть все это хотя бы год (не меняя лекарства) без серьезного ущерба для здоровья?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:13 19-01-2016 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
депакин скорее останется как основной препарат.
именно сочетание депакин + кетилепт часто является фоном для прибавки в весе (часто за счет седативного действия кетилепта).
альтернативной может быть не обязательно "больной нейролептик", а, например, истинный корректор поведения - неулептил. , в частности.
# 18:13 19-01-2016 Аноним, обратиться
И при приеме депакина проверяйте уровень кальция. Врачи не говорят, а кальций очень хорошо выводится, зубы летят , крошатся очень сильно. Проверенно на себе и др эпилептиках

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru