banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

17:09 17-02-2016 / Юлия / Екатеринбург, обратиться

Здравствуйте! Моему отцу 78 лет, он страдает болезнью паркинсон. На фоне приёма препаратов леводопа и проноран у него начались галлюцинации.Обратились к психиатру. Были выписаны капли галоперидон по 1 капле на ночь (хотя в анатации написано что препарат противопоказан при паркинсоне). Но врач увеличил дозу 1 капля вечером и 1 капля на ночь. Ничего не изменилось, ещё к тому же он перестал спать ночью, появилась возбужденность. Днём спит минут по 20, а потом опять видения. Врач настаивает продолжать лечение. Как сделать чтобы он спал ночью хотя бы.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:27 17-02-2016 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
здесь несколько моментов:
1) сами неврологические препараты (которые назначил в данной ситуации невролог-паркинсолог, кстати) - могут вызывать галлюцинации (леводова, проноран) - тогда надо снизить дозировку или отказаться от одного из препаратов
2) органические атрофические изменения в головном мозге при болезни паркинсона - сами по себе могут быть причиной галлюцинаций - - в данной ситуации - назначение или нейролептика с седативными и противогаллюцинаторными свойствами - на ночь (хлорпротиксен 15-50 мг на ночь, тиаприд 50-100 мг на ночь, возможно применение оланзапин около 2,5-5 мг на ночь). есть альтернатива - на ночь клоназепам в минимально эффективной дозировке
3) иная соматическая причина (инфекция) - надо начать с анализа мочи (при наличии бактерий, лейкоцитов более 10 в поле зрения - может назначаться монурал)
галоперидол здесь не должен назначаться

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru