banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

10:31 14-08-2016 / Елена, обратиться

добрый день! мне 43 года. в 1994 и в 1997 годах было 2 психоза. после второго психоза поставили диагноз-параноидная шизофрения.после второго раза в ПНБ врач порекомендовала все время колоть галоперидола-деканоат и пить амитриптиллин вечером. психиатр сказала, что такое лечение должно быть пожизненное и менять на другие лекарства их не надо, так как , тут главное в точку подобрать препарат. и галоперидол-деканоат значит встроился в мой обмен мозга. в конце весны мне было очень плохо и я пошла на Дневной стационар. там мне посоветовали пить кветирон 200-300 мг в день. но если честно препарат мне не очень понравился и я все равно перешла, как обычно на галоперидола-деканоат. првда в отпуске еще пропила тизерцин на ночь. так как была бессоница. теперь опять принимаю галоперидола-деканоат и амитриптиллин. на счет диагноза психиатр сказала, что у меня резидуальная шизофренияи что удивительно столько лет колоть галоперидол и нет деффекта.может ли действительно параноидная шизофрения перейти в резидуальную( бреда и галлюцинаций нету)? какая шизофрения легче протекает ? может ли быть слабоумие при резидуальной шизофрении ? и могут ли быть еще психозы?заранне спасибо за ответ. еще говорят , что это старые и тяжелые препараты. но для меня они нормальные. лучше других. особых побочек у меня нет.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:00 15-08-2016 Аноним, обратиться
Елена,
эти препараты не надо пить пожизненно.
Врачу так удобнее было -посадить вас на нейролептики.
Новам это нравится.В таком случае нет смысла заморачиваться на тему диагноза.
Возможно у вас вообще не было никакой шизофрении,а был психоз обыкновенный.
# 14:31 16-08-2016 Лена, обратиться
Аноним, дело, если честно, не со всем в диагнозе, а в том чтобы корректировать и лечить обострения не с псих.больнице, а дома.диагноз,конечно может быть и другим(например постреактивное патологическое развитие личности после затяжных психозов), но лечить то все равно надо. часто ведь бывает плохо( я столько стрессовых сильных ситуаций пережила за почти 20 лет). и если бы не галоперидол , то неизвестно (хотя почему известно) что было бы со мной). меня несколько раз хотели положить в стационар, особенно , когда мне не хотелось принимать лечение. психиатр стационара тут не причем. о вот участковая психиатр оказалась безграмотной, глупой женщиной. рассказала многим о моем случае. я даже хотела на нее в суд подать. но потом передумала. я на нее плюнула( ну дура и дура). Бог ее накажет. не ее так детей и внуков. А начмед психбольницы и заведующая, сказали, что я правильно лечусь и консультируюсь и таких, как я послушных больных с такой длиттельной ремиссией 1-2 человека на весь город, если честно.
# 16:39 23-08-2016 Зобнин Андрей Михайлович, обратиться
Лена,
добрый день! А как именно вам было плохо? Опишите подробно.
Время идёт и медицина развивается. Современные препараты обладают гораздо меньшими побочными эффектами и по прямому эффекту как минимум не хуже старых. Кветирон- очень хороший современный препарат, однако в редких случаях даёт не очень прятные побочные эффекты. Если он вам не подходит, есть другие
довольно безопасные современные препараты- абилифай, зипрекса, инвега и др. Вопрос в наличии их по льготам. Судя по назначенному вам препарату, предполагаю, что вы находитесь на Украине, где наблюдаются проблемы с льготными современными препаратами. Лечащий врач сможет вам подобрать терапию в зависимости от вашего состояния и возможностей государства.
Насчет слабоумия: крайне маловероятно, что оно у вас разовьётся. Учитывая стаж заболевания и грамотность вашего письма. Однако, для профилактики, нужно заниматься интеллектуальной деятельностью и крайне желательно РАБОТАТЬ. Развитию слабоумия всегда предшествует волевое и эмоциональное снижение.
Поэтому, в состоянии ремиссии крайне важно вести полноценный социальный образ жизни.
С уважением, врач-психотерапевт А.М.Зобнин
# 17:55 23-09-2016 Елена, обратиться
Зобнин Андрей Михайлович,
спасибо , доктор, за ответ. да, я живу на Украине. я работаю почти 20 лет без перерыва. работаю с людьми. работа эмоциональная. инвалидности нет, на счет льготных лекарств я, если честно, не слышала. когда-то давно давали иногда флуоксетин бесплатный. дорогие препараты не дают. у нас такие законы. что было 20 лет назад. было 2 психоза с перерывом 3 года. был бред , открытость мыслей, депрессия, не могла учиться и чем-то заниматься, во время второго психоза была агрессивность, раздражительность, открытость мыслей, тот же бред почти, хваталась за всяческие дела, но продуктивности не было никакой. галлюцинаций не было. галоперидола-деканоат отлично помогал 15 лет. убирал тревогу, страх, раздражительность, агрессивность. конечно, поуму может и надо было бы пролечиться. но от дневного стационара почти не было толку. я туда перестала ходить из-за этого.
# 07:09 25-09-2016 Елена, обратиться
и еще, Андрей Михайлович, у меня все эти годы часто после малейших стрессов появляется раздражительность, иногда агрессивность, депрессия, тревога, подозрительность, плохой сон , иногда апатия. Если честно, то и на работу с каждым годом все тяжелее ходить, повышенная утомляемость. бреда и галлюцинаций , слава богу, вроде бы нет. заранне благодарна за ответ)

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru