banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

13:10 30-08-2016 / павел / владивосток, обратиться

болею параноидальной шизофренией. приобрел этот диагноз через употребление алкоголя и легких наркотиков. последний раз в больнице был пол года назад. сейчас не пью алкоголь, не принимаю наркотики, курю только сигареты. принимаю рисперидон. поставил себе цель через пять лет через госпитализацию в больницу, после установления стойкой ремиссии снять диагноз. скажите, как я должен вести себя в социально- бытовом плане( например, читать книги, заниматься спортом) чтобы снять свой диагноз и бывают ли случаи снятия такого диагноза? спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:28 30-08-2016 Зобнин Андрей Михайлович, обратиться
павел,
добрый день! Действительно, употребление легких наркотиков, а в особенности амфетамина и других психостимуляторов, увеличивает вероятность проявления шизофрении. Для того, чтоб максимально повысить вероятность установления стойкой ремиссии, необходимо:
1. Категорически и навсегда отказаться от приёма любых наркотиков, а также от не назначенных врачом психотропных средств
2. Четко соблюдать назначения лечащего врача
3. Вести достаточно активный образ жизни. Не погружаться в болезнь, а стараться жить нормальной жизнью- работать, общаться с людьми, заниматься спортом, больше бывать на свежем воздухе. Книги тоже будут полезны, но читать их нужно умеренно, без перегрузок.
Случаи снятия диагноза бывают. Если у вас нет генетической предрасположенности (нет родственников, страдающих шизофренией), вероятность явно выше.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru