banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

07:24 06-09-2016 / Ирина / Краснодарский край, обратиться

Здррвствуйте ! Живем с мужем почти два года, хотелось бы иметь совместных детей, но меня настораживает вот что: Моя свекровь постоянно принимает препарат клоназепам , который якобы ей выписывает невролог от межпозвоночной грыжи 3 мм. При этом никаких других препаратов, никакого другого лечения она не получает. Несколько раз просила показать карточку , что за диагноз ей ставят, она не дала . Мой муж больше 10 лет жил в другой стране и подробностей о ее заболеваниях не знает. Знаем, что клоназепам назначается при эпилепсии, но хотелось бы узнать могут ли этот препарат назначать при шизофрении?поведение женщины очень похоже на шизофрению: в возрасте 56 лет она постоянно придумывает какие то болячки , у нее постоянно какие то страхи, с людьми практически не общается, избегает контактов, может ни с того ни с сего заплакать, выражение лица , как у человека у которого всю жизнь депрессия , в свои годы она боиться одна ходить в больницу. При всем этом она не грязнуля, а наоборот зациклина на чистоте. Может по часу и более разговаривать по телефону, очень часто повторяет одно и тоже. Подскажите пожалуйста , как нам быть ? Шизофрения - заболевание наследственное, я переживаю о том что может передаться нашим детям, муж уверяет что ни у кого шизофрении не было, очень переживаем за мать . Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:13 06-09-2016 Аноним, обратиться
Ирина,
скорее всего у свекрови невроз ,ПА,ипохондрия.
Есть зависимость от транквилизатора клоназепам.
Это не опасно для вашего будущего ребенка,а лишь особенность психики женщины.
При шиз-ии назначают нейролептики.
# 19:58 07-09-2016 Зобнин Андрей Михайлович, обратиться
Ирина,
добрый день! Клоназепам не используется для лечения шизофрении (иногда применяют в комплексной терапии как второстепенный компонент). Раньше часто применялся в качестве обезболивающего, в том числе и при позвончной грыже до тех пор, пока с 2006 года не стал препаратом особо строгого учета. Клоназепам- достаточно эффективный бензодиазепиновый транквилизатор с противотревожным и противосудорожным действием. В случае позвоночной грыжи также способствует расслаблению спазмированных мышц, что достаточно важно. Раньше также широко использовался при лечении различных тревожных состояний. Вызывает привыкание и зависимость. При наличии невроза крайне тяжело от него отказаться после многолетнего приёма.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru