banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

11:17 09-07-2018 / Julia, обратиться

Здравствуйте. Мне 37 лет. Принимаю 6 месяцев Прегабалин 50 мг в сутки от генерализированного панического расстройства. Мне препарат помогает, я могу заниматься повседневными делами, радиус передвижения всё время увеличивается. Это меня конечно радует. Но есть следующий вопрос. Несмотря на мои успехи в борьбе с паническими атаками, настроение у меня почти ежедневно депрессивное. Мне врачи пробовали назначать антидепрессанты, но я их не переношу, побочные эффекты настолько сильные, что невозможно их принимать. Могу ли я принимать вместе с Прегабалином зверобой в капсулах как антидепрессант?
И второй вопрос. У меня часто вечером при засыпании подёргиваются мышцы (не судороги) в разных частях тела, из-за чего я не могу уснуть. Может ли это быть побочным действием Прегабалина или это на нервной почве? Как можно убрать эти подёргивания?
Большое спасибо!

С уважением,

Юлия

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 05:50 10-07-2018 Владимир Д.…, обратиться
Julia, имеется несколько групп антидепрессанов, имеющих разные наборы побочных явлений, иногда - весьма редко встречающихся. Вряд ли Вы перепробовали все группы. Отсюда совет - вернуться к психиатру и продолжить подбор основной схемы лечения, включая и депрессию. Зверобой пить можно, но на заметный эффект рассчитывать не приходится.
По поводу подергиваний - поговорите с терапевтом - стандартное лечение - препарат магния.
# 22:16 10-07-2018 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
при непереносимости антидепрессантов и при наличии депрессии может назначаться сульпирид в небольших дозах (около 200-400 мг\сут, но там свой спектр побочных явлений) и/ или нормотимик, например, ламиктал под 100-200 мг\сут.
Что касается препаратов зверобоя, негрустин, например, то при неглубоких депрессиях, как у Вас, он может принести пользу (антидепрессивное действие - через ингибирование МАО, противотревожное - через бензодиазепиновые рецепторы).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru