banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

04:28 08-01-2019 / Александр… / Майкоп, обратиться

Здравствуйте, если у членов одной семьи живущих в одной квартире разные религии, то не наносят ли они друг другу вред таким образом, к примеру, один христианин, другой занимается японской медитацией, а третий просто верит, насколько это допустимо?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 05:50 08-01-2019 Владимир Д.…, обратиться
Александр…, при нормальности людей, их взаимной терпимости и уважении друг к другу, признании естестественного права каждого на свои взгляды проблем может не быть. Но реально это не так - каждая религия (включая, естественно, атеизм) требует смотреть на мир с определенной точки зрения и оценивать свои мысли и мысли других людей, свои действия и действия других людей по шкалам правильно-неправильно (это еще можно иногда вытерпеть), допустимо-недопустимо (а "заведомо" неправильные действия других людей вытерпеть гораздо труднее). Но главная проблема лежит в поле, когда действия других людей (правильные или по крайней мере допустимые с их точки зрения) препятствуют правильным с его точки зрения действиям определенного человека и вынуждают его поступать "неправильно" - тут без проблем вряд лиможно обойтись. Но это не проблемы психиатрии - все участники могут конфликтовать или довольно мирно сосуществовать, оставаясь психически здоровыми.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru