banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

20:34 02-03-2019 / Ирина, обратиться

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если депрессии из-за травмирующих ситуаций повторялись многократно (за 16 лет 7 приступов), и когда они проходят, вроде бы все нормализовывается... Но остаются остаточные явления: астения, потеря возможности испытывать удовольствие, общее снижение энергичности, тонуса, что это может быть? Рекуррентная депрессия? Дистимия? Или большое депрессивное расстройство? Есть ли между существенная разница?
По лечению СИОЗС практически все - не подходят. Начинаются сильные побочные на маленьких дозах. Немного улучшает самочувствие миртазапин.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:34 02-03-2019 Владимир Д.…, обратиться
Ирина, не всегда следует пытаться уточнить диагноз среди относительно похожих так как тип лечения все равно оказывается одинаковым. Поэтому я и не предлагаю еще один вроде бы подходящий диагноз - это просто никому не нужно. А вот подобрать маленькую дозу антидепрессанта для достаточно долгого применения - совсем не вредно. Это должен подбирать психиатр при очном наблюдении, хотя из-за распространенности депрессий от нашей отличной жизни антидепрессанты стали выписывать семейные (общие) врачи. Я бы на их знания в тонком разделении состояний депрессии и соответствующих им лекарств не очень бы надеялся и пошел бы к психиатру. Кстати, неплохие разультаты часто показывает Escitalopram (Cipralex), можно попытаться начать с 5 мг. раз в сутки - можно его с ним обсудить.
# 21:36 27-03-2019 Аноним, обратиться
Если есть снижение энергичности тонуса, то СИОЗС вообще не подойдут. Ципролекс тоже СИОЗС. (Еще и акатизия бывает часто от него) он только хорошо убирает панические атаки, тревогу. Но упадок сил не убирает, При повышении серотониновой нейротрансмиссии снижается дофаминовая, а при снижении дофаминовой как раз таки и будет упадок сил. Но снижение дофаминовой можно компенсировать повышением норадреналиновой, что и делает СИОЗСиН Миртазапин как раз таки и относится к этому классу препаратов. Если миртазапин немного помогает, нужно его плавно повысить дозировку, если и на высокой дозе все симптомы не уйдут можно на другой СИОЗСиН поменять. А если и это не поможет, то можно неселективные принимать антидепрессанты.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru