banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

22:36 11-03-2019 / Enk, обратиться

Здравствуйте. Вегда ли без нейролептиков будет происходить постепенное нарастание позитивной и негативной симптоматики?

У меня положительная была из-за психотической депрессии, и к ней была критика с самого начала, иначе я бы к психиатру сам и не пошел, думаю. Насчет наличия негативной то тут не уверен, сам не смог определить, психиатр об этом не говорил.

Пролечился от этой депрессии несколько месяцев, и ввиду побочных эффектов от препаратов решил все отменить и посмотреть, как буду чувствовать себя дальше.

В итоге депрессия и положительная симптоматика вернулись быстро после отмены, продолжалась еще несколько месяцев, я все это терпел. И далее на протяжении короткого времени я вдруг стал чувствовать себя гораздо лучше - настроение стало часто хорошее и отличное, а голосов в голове почти совсем не осталось - могу что-то при засыпании услышать, или вечером, но совсем чуть-чуть. Или засыпаю уже вовсе без таких звуковых эффектов, можно так сказать. Так продолжается уже больше месяца.

Однако мне говорили, что без нейролептика симптоматика будет нарастать, но получается так бывает не всегда? Не принимаю ничего уже немногим свыше полугода. Однако немного волнуюсь бывает, вдруг снова галлюционировать стану сильнее, или более этого уже не повторится? Если у меня состояние даже без лекарств само улучшилось.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:38 12-03-2019 Владимир Д.…, обратиться
Enk, нет, не всегда (хотя весьма часто) симптоматика нарастает без лечения. Описаны случаи (весьма редкие) как ненарастания, так и отката симптоматики без лечения. Поэтому следите за собой и по мере состояния примите решение.
Что касается побочных эффектов, то у нейролептиков они довольно часты, но у антидепрессантов - намного более редкие. Хотя голоса в голове достаточно ясно указывают на нейролептики, возможно, что при ухудшении состояния ПОД КОНТРОЛЕМ ПСИХИАТРА можно будет попробовать обойтись антидепрессантами, может быть, с добавкой весьма малых доз (меньше обычных) нейролептика.
# 19:50 12-03-2019 Enk, обратиться
Благодарю за ответ. Да, я отмечаю свое психическое состояние регулярно, а разобраться с ним помогло чтение материалов по психиатрии и то, что мне говорили в больнице.
# 21:20 27-03-2019 Аноним, обратиться
Enk, у Вас нет ни какой шизофрении, у вас просто монополярное расстройство с психотическими симптомами. Нейролептик, возможно и нужен чуть чуть, но главное антидепресснт и нормотимик. Я не вижу судя по стилю написанного Вами текста специфических негативных расстройств мышления свойственных шизофрении. При шизе в тексте есть резонерство, соскальзывания, аморфность мышления, даже иногда шизофазия встречается. Возможно лишь самая легкая форма шизофрении, например ШТР, но при этом расстройстве не должно быть галлюцинаций, так что я думаю они либо от монополярного расстройства, либо, возможно была острая реакция на стресс. У Вас перед этим психозом были ли сильные душевные травмы?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru