banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

12:54 23-05-2019 / Елена / Москва, обратиться

Здравствуйте! Примерно год назад муж потерял работу. Я очень переживала, ведь у нас ребенок, кредит... Начались головокружения, тахикардия, повышалось давление... прошла обследование, никаких серьезных заболеваний на выявлено. Диагноз - ВСД. Пропила фенибут (3 недели по 1 таблетке в день). Самочувствие вроде нормализовалось. Но месяц назад произошло вот что. Муж- таки нашел хорошую работу, я уже радовалась, что наконец- то все образуется, но он ее потерял тут же... Когда я об этом узнала, я плакала постоянно, просто не переставая, перестала спать, есть... Постоянно вспоминала вес ошибки прошлого, корила себя за них... Казалось, хуже моего состояния быть не может... Но, как выяснилось, может... я посмотрела фильм ужасов и через день в моем мозгу всплыла картинка из него (а именно нож). Господи, я пишу об этом, а саму трясет... Я отмахнулась от этого видения, но на следующий день оно вернулось... чем больше я старалась его прогнать, тем больше оно меня одолевало. Я испугалась, что на почве переживаний крыша поехала. Вдобавок ко всему залезла в интернет и начиталась про симптомы шизофрении и т. д. Начались приступы паники (бешеное сердцебиение, тошнота, онемение рук). Не видя другого выхода, я обратилась в ПНД. Психиатр сказал, что у меня невроз как пролонгированная реакция на стресс, назначил фенибут 2 месяца и занятия с психологом. Вроде стало получше, я перестала постоянно плакать. Но картинки с ножом возникают постоянно и я боюсь: вдруг врач ошибся все- таки? Психолог на это особог7о внимания не обращает, я стала спать лучше, но через раз. Я измучена и не знаю, что делать. Вдруг я опасна для близких... Господи, а вдруг для ребенка? Пожалуйста, помогите, я очень люблю дочь и не хочу причинить ей вред или стать опасной для нее!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:42 23-05-2019 Владимир Д.…, обратиться
Елена, с одной стороны, по Вашему описанию (а это описание, конечно, отнюдь не беседа с психиатром) немедленной опасности для Вас или для окружающих не усматривается, но с другой стороны, только фенибут не выглядит достаточным, лечение не закрывает все проблемы. Поэтому можно посоветовать вернуться к психиатру и обсудить с ним волнующие Вас проблемы. Полагаю, что он добавит еще одно лекарство.
# 15:48 23-05-2019 Владимир Д.…, обратиться
И про шизофрению можете НЕ читать - ее симптоматики в Вашем описании не просматривается.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru