banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

18:45 17-06-2019 / Кристина… / Иваново, обратиться

Здравствуйте! Уже больше года волнует свое психическое состояние. В ноябре обратилась за помощью в пнд. Послали на дневной стационар с предварительным диагнозом F 43 Острая реакция на стресс и нарушение социальной адаптации. На момент обращения в пнд у меня была: нарушение сна (не могла долго заснуть), нарушение аппетита (низкий), аппатия, острое переживание горя (потеряла подругу еще в 2012 году), сниженное настроение, замкнутость, необщительность, странности в поведении, холодность в эмоциях, голоса (один мужской и 2 женских появлялись редко; что говорят не понимаю, понятно только то, что речь русская). В дневном стационаре мне назначили лечение: амитриптилин (1 таблетка в день) и трифтазин (1,5 таблетки в день). Выписали через месяц с тем же диагнозом, но на словах сказали, что скорее всего у меня шизотипическое расстройство. Этот диагноз ставить не захотели т.к я работаю, дали шанс адаптироваться на работе. Работаю психологом. Лечение я принимаю до сих пор. Состояние гораздо лучше стало. Сейчас очень напрягает только то, что постоянно хочется лежать. и ничего не хочется делать. Работать очень тяжело. Сильная сонливость. Мой психиатр в пнд говорит, что сонливость это побочный эффект от таблеток. Вопрос вот в чем: стоит ли мне менять лечение или дозировку? Сейчас дозировка такая: амитриптилин 2 таблетки в день, трифтазин 2 таблетки в день. Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:19 17-06-2019 Kraft, обратиться
Только лишь при шизотипическом расстройстве не вижу смысла долго находиться на трифтазине, это типичный нейролептик, а переносятся они хуже атипичных. Да и обратились вы добровольно, а значит критика имеется к своему состоянию, и в остром психозе вы не были.

Так что смысл попробовать иное лечение есть, поговорите со своим врачом о переводе вас на атипичный нейролептик, а также можете попробовать заменить амитриптилин другим, более легко переносимым антидепрессантом.

Сам принимал оба ваших препарата, после начала приема атипичных нейролептиков и других антидепрессантов побочные эффекты у меня уменьшились.
# 20:45 17-06-2019 Владимир Д.…, обратиться
Кристина…, Вы сами понимаете, что для конкретных советов по лечению, по лекарствам пациент принципиально не может дать достаточную адекватную информацию о своем состоянии на форуме. Да и диагностика складывается отнюдь не только из рассказа пациента. Поэтому конкретных советов не будет.
Сказки о том, что типичные нейролептики в принципе переносятся хуже атипичных - не более, чем сказка (хотя у части пациентов дело обстоит именно так).
С другой стороны, не похоже, что лечение адекватно Вашей ситуации. В этом случае есть три пути:
1. вернуться к лечащему врачу и попросить его по новой проанализировать случай и подобрать более адекватную, с меньшими побочными эффектами схему лечения (похоже, что доза нейролептика высоковата, но еще и не факт, что трифтазин - именно Ваш нейролептик).
2. сменить врача и, по сути, по новой проанализировать случай и подобрать более адекватную, с меньшими побочными эффектами схему лечения.
3. Получить второе мнение (возможно, на частном приеме опытного психиатра) по поводу Вашего состояния и лечения и с этим мнением вернутся к своему лечащему врачу.
# 22:04 17-06-2019 Kraft, обратиться
Владимир Д, не знаю теперь, кому верить - сам читал, что атипики переносятся лучше в материалах по психиатрии, например: https://neuronews.com.ua/ru/issue-article-279/Perenosimost-antipsihoticheskih-sredstv#gsc.tab=0 а вы говорите, что нет. Или это сильно индивидуально?
# 22:47 17-06-2019 Аноним, обратиться
Российская психиатрия - зона смерти
Борис Сокольников:

http://www.proza.ru/2017/11/16/2206

Практическая психиатрия в РФ полный текст Евстигнеев 2005 г.:

https://yadi.sk/i/xVZirsOgv4Buk

Как умирают врачи и психиатры - поиск...

Полное разоблачение медицинской индустрии театр медицинского абсурда в зазеркалье системы - поиск...

Ватикан памятник шишковидной железе - поиск...

Жаль, что не знал всего этого в начале "нулевых"!
# 05:46 18-06-2019 Владимир Д.…, обратиться
Kraft, доверять нужно лечащему врачу. Ими его менять. Что каксается типичных и атипичных антипсихотиков, то картина гораздо сложнее, чем Вы пишите. Эти группы отличаются по набору побочных эффектов, их тяжести проявления у конкрентного пациента и влияния этого эффекта на его состояние и имеющимися средствами компенсации того или иного побочного эффекта. Кроме этого сегодня известно несколько разная активность разных нейролептиков в отношении тех или иных симптомов и их тяжести. И именно из всей этой непростой картины и рождается назначение лекарства и при необходимости коррекция назначения.
# 19:49 18-06-2019 Kraft, обратиться
Владимир Д., спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru