banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

21:46 24-07-2019 / Галина / Бийск, обратиться

Здравствуйте!
У мамы сильные зрительные галлюнации днем и ночью, (видит людей, кровь, детей и т. д.,ночью не спит).
Её основной длительный диагноз это болезнь Паркинсона (10 лет), препараты от Паркинсона не меняла уже три года, раньше побочек от них в виде галлюцинаций не наблюдалось.
Психиатр по месту жительства сделала назначение от галлюцинаций: выписан респиридон (пила неделю), стала спать, но галлюцинации днем сохранились, да и стала хуже передвигаться.
Тогда психиатром респиридон заменен на галоперидол, (пила 5 дней), сохранялись галлюцинации днем и ночью, передвигается все хуже, заторможенность, сон ушел.
Тогда пошли к неврологу. Неврологом рекомендомена замена галоперидола, и вообще дан комментарий, что психиатр делала назначения от галлюцинаций, не учитывая сопутствующий диагноз, а между тем, Респиридон, как и Галоперидол мешали работать препаратам от основной её болезни (Паркинсона) и она сильно обездвиживалась. У этих препаратов вообще как выяснилось паркинсон в противопоказаниях.
Опять пошли к психиатру, требовать замены галоперидола на а типичный нейролептик, наименее конфликтующий с препаратами отПаркинсона.
Галоперидол заменен на Квентиакс, пить по схеме: три дня 25+25 мг утром и вечером, три дня 25+50 мг утром и вечером, три дня 50+50 мг, до эффекта. Дополнительно выписан Фенибут по 1 таблетке утром и в обед. Принимает все это неделю. Есть сон. Галлюцинации сохраняются. По утрам паника и страхи, вдобавок появился бред ущерба, подозрительность, родные стали врагами, думает, что хотят её уничтожить.
От Паркинсона пьет: Мадопар 3х150 мг , Мирапекс 1х1,5мг утром, Мендилекс 1х2мг утром.
Мог ли Квентиакс+Фенибут дать такие негативные эффекты или поискать причины просто в развитии болезни, и продолжать пока Квентиакс-фенибут и ждать эффект. Как достичь наибольшего компромисса при выборе лекарств.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:09 24-07-2019 Владимир Д.…, обратиться
Галина, стараться не пытаться разобраться самой в достаточно сложном состоянии. Наибольший компромисс при выборе лекарств достигается лечением у вменяемого и опытного психиатра. И Паркинсон, и галлюцинации, и остальные симптомы, достаточно ясно указывающие на дополнительный диагноз - это его область, а не невропатолога.
# 05:32 25-07-2019 Галина, обратиться
Владимир Д.…,
Владимир,так я ибращаюсь за мнением психиатра.
Кстати, насчёт Паркинсона вы не правы, профильным специалистом по болезни Паркинсона является именно невролог.
Галлюцинации - область психиатра.
А галлюцинации у больного болезнью Паркинсона - в идеале это психиатр именно с опытом работы с больными Паркинсоном.
В городке проживания нет ни одного (!) специалиста (ни невролога ни психиатра, которые бы имели опыт и компетенцию в комплексе рассмотреть её состояние), это не моя оценка, а слова самих врачей.
Между тем, у галлюцинаций в мамином случае может быть (как минимум!) три причины: такое проявление самой Б. Паркинсона, либо побочка на препараты от Паркинсона, либо сосуды головного мозга, либо ещё что).
# 07:58 25-07-2019 Владимир Д.…, обратиться
Галина, к хорошим врачам не грех съездить и за пределы городка. Форум Вам мало поможет - нужно детально сначала знать случай, а затем отслеживать его, корректируя назначения. Попасть в точку с первого раза при сложной картине - достаточно маловероятно и при очном ведении случая.
# 09:54 25-07-2019 Аноним, обратиться
Владимир Д.…,
Это все понятно, что нужно ехать в другой город и искать врача там. Как и все, кто обращается за комментариями онлайн, на самом то деле ходят и к реальным докторам, никто с этим не спорит. И я тоже пришла сюда не за выпиской рецепта.
На этом сайте я делаю то, для чего он предназначен: обращаюсь за комментариями докторов. Странно на ресурсе, предназначенном для вопросов докторам онлайн, не рассчитывать услышать комментарии докторов онлайн. Вот я и рассчитываю.. .
# 10:50 25-07-2019 Елена, обратиться
возможно у нее открылось внутреннее зрение и она видит астральных мир или ей сделали порчу и ее донимают астральные сущности. обратитесь на эзотерические сайты вдруг чего подскажут там от них или проведут диагностику
# 11:37 25-07-2019 Владимир Д.…, обратиться
1. Большк похоже на побочные эффекты (собственно новых препаратов или в комплексе с препаратами от Паркинсона - неясно), чем на развитие болезни. Болезнь так быстро развивается крайне редко.
2. Понятно, что мнение Елены к медицине отношения не имеет и было бы немедленно стерто при наличии у меня прав модератора.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru