banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

13:24 24-08-2019 / Sanna / Tallinn, обратиться

Здравствуйте.

Я не знаю, где искать помощь, боюсь, никто не поверит мне.

Мне 28 лет. Психические расстройства уже 14 лет. У меня установлено шизоаффективное депрессивноое расстройство и нервная булимия. Когда-то давно, самом начале у меня была диагностирована шизофрения, после того, шизотипическое расстройство. Потому что пару раз у меня были слуховые галлюцинации. Я слышала музыку. Ну и наверно, другие какие то сиптомы, раз врач так поставил диагноз. Хотя диагноз, как видите, всё равно сменили.

Но я чувствую, что у меня такие огромные колебания настроения в последнее время. Раньше , когда было «слишком хорошее настроение» и слишком много энергии было, тогда я вела себя и говорила так активно, быстро, громко и неадекватно, что знакомые спрашивали, в порядке ли я. Но я мало рассказывала об этом врачам, потому что меня больше беспокоила депрессия. Я не думала, что мания — это так плохо. Но сейчас маниакальные состояния настолько частые, сильные и отвратительные, что я не знаю, что делать. А в последнее время, бывает часто, что я одновременно смеюсь и плачу, или столько энергии, что я не сплю, но в конце концов больше нет сил. Например, только что настроение было нереально хорошим, но через час я начинаю громко плакать, не хочу жить. Это смешанное состояние длится уже три недели.

В прошлом я не особо жаловалась на манию, потому что, когда у меня была мания, я думала, что это отлично — не иметь депрессию, хотя мне было стыдно за мое безумное поведение. Депрессия была к тому же более частой, долгой и тяжелой, чем маниакальные состояния.

Может ли быть так, что F25.1 изменился на F25.2? Или я просто не сумела нормально объяснить врачам, что со мной происходит и теперь мне поставили неправильный диагноз? Что теперь делать?

Из лекарств я принимаю литий по 600 мг в день, арипипразол 15 мг, агомелатин 25 мг.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:28 24-08-2019 Владимир Д.…, обратиться
Sanna, понятно, что при таком смешанном расстройстве не на форуме обсуждать лечение. Но нам трудно поверить, что адекватный психиатр пренебрежет столь явной симптоматикой, хотя и смешанной.
Совет простой и стандартный - обратиться к психиатру, которому Вы можете доверять и лечиться у него - он, несомненно, назначит соответствующие лекарства, но почти наверняка назначение придется корректировать - поэтому мы говорим не о разовом приеме у психиатра, а о наблюдении у него, о достаточно долгой серии встреч, во время которых будет подобран оптимальный именно для Вас набор лекарств. Но и его не хватит на всю жизнь, состояние меняется и каждому состоянию требуются свои лекарства. Поэтому наблюдение у психиатра должно продлиться долго, с изменениями набора лекарств в зависимости от текущего состояния.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru