banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

15:22 08-11-2019 / Татьяна, обратиться

Здравствуйте. Мне 41 год.. Жизнь переломилась в 2011 году. Я сделала аборт, и после наркоза очнулась совершенно другим человеком, все хорошее для меня исчезло, как будто сбились все настройки. Хотя особо из-за аборта не переживала. После почти двух лет мучений (не знала ничего о депрессии, и моталась по психотерапевтам в поисках причины), когда наступил полный мрак и безысходность, легла в ПНД. Поставили диагноз: депрессивный эпизод средней степени тяжести, лечили феварином и фенотропилом, лечение не помогло. Потом был золофт 150 и эглонил 200, он отлично помог, и я вернулась к жизни, но при понижении дозировки, перестал помогать, и повышение дозы обратно мне уже не помогло, он как бы перестал действовать. А от эглонила повысился пролактин. Потом местный психиатр назначил флуоксетин 60мг. + кветиапин на ночь 100 мг. Не подошел. С 15 марта 2019 года по вашей рекомендации начала принимать Велаксин Пролонг в дозировке 300 мг, все стало более менее (но не хорошо), но с месяц назад мне сильно поплохело на совершенно ровном месте, увеличила дозировку до 375 мг + кветиапин на ночь 50 мг. Кветиапин снизила – тяжело утром просыпаться. Прошел почти месяц, но настроение ни с места, всё так же я не ощущаю интереса к жизни, мне не хочется элементарно ухаживать за собой, не доставляют радости любимые дела, хобби, не хочется общаться с кем либо, вести диалог, пропали эмоции. Когда я начинала принимать золофт в 2015 году, ко мне было вернулись чувства и радость жизни, которые были до болезни. Врач соглашается со всем, что не предложу, просто ставлю его в известность, что принимаю, и ее видимо, это устраивает. Сменить его нет возможности, он единственный на весь район. Живу в сельской местности. Я устала от этого состояния. Золофт мне уже не поможет? И как мне добиться такого результата как на золофте? Что Вы мне посоветуете? Спасибо, что прочитали.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:38 09-11-2019 Владимир Д.……, обратиться
Татьяна, а совет тут может быть единственным - пользоваться услугами вменяемого психиатра. Даже если он относительно далеко расположен. Если местный психиатр соглашается с Вашими самоназначениями (и неважно, они помогают или нет - самолечение может помочь только временно и весьма частично), то Вам с ним явно не попути - он может быть максимум выписывателем рецептов на назначенные другим, вменяемым психиатром, рецепты.
А запущенный случай с кучей сменяемых лекарств на форумах не может быть разобран.
# 21:16 10-11-2019 Аноним, обратиться
Вчера другой психиатр поставил диагноз "Рекуррентная депрессия".При первом эпизоде меня из этого состояния вывел Золофт+Эглонил.Некоторое время я жила полноценной жизнью. Но при понижении дозы произошла стрессовая ситуация, и началось все по новой. Велаксин Пролонг мне не очень помог, было просто нормально, ни тут ни там вообщем.
Тяжело с пониженным настроением, жить без эмоций .Как вы думаете этот препарат мне может опять помочь? Не хотелось бы терять драгоценное время. Тревоги у меня нет, панических атак тоже нет.
# 21:28 10-11-2019 Владимир Д.……, обратиться
Татьяна, по-видимому, "другой психиатр" не только диагноз поставил (то есть, бирочку наклеил), а прописал лечение. Какое? Но при всех случаях стоит его попробовать, при эффективности - все отлично, при недостаточной эффективности - вернуться к ЭТОМУ же психиатру и корректировать лечение. Пока не будет найдено подходящее.
# 04:49 11-11-2019 Аноним, обратиться
Спасибо
# 08:32 11-11-2019 Аноним, обратиться
Лечение у меня будет такое: Золофт 100 мг утром + кветиапин 200 мг. на ночь. Пока так. Я слышала что золофт может не помочь второй раз, так ли это?
# 11:46 11-11-2019 Владимир Д.……, обратиться
Татьяна, трудно сказать до начала приема. Потому и требуются периодические коррекции назначений, так как предыдущее назначение не дало всех ожидаемых результатов (хотя на это была надежда) и необходимо изменить схему назначения для улучшения эффекта лечения. Но нам не дано увидеть это изначально - только после определенного срока приема лекарств.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru