banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

20:22 15-11-2019 / Оксана / Краснодар, обратиться

Здравствуйте.Страдаю очень сильной бессонницей на протяжении 6 мес.Диагноз тревожно -депрессивный синдром.Ровно год назад была тяжёлая ситуация в семье,морально было очень тяжело,но бессонницы не было.Был назначен ципралекс 10 мг.Пила 4 мес,была спокойная как танк,но попала с сильнейшим кровотечением на чистку.Гинекологи отменили ципралекс.Спустя месяц в связи с трудностями в семье я его опять начала пить и через 3 мес тот же итог-кровотечение ,чистка.Диагноз гиперплазия,полип.Гинекологи сказали ,что такие препараты нарушают горм.фон и отменили.После резкой отмены как-то мне стало не хорошо и невролог назначил гептрал в/в 10 раз.С каждой капельницей у меня стал пропадать сон,вплоть до невозможности совсем уснуть ни днём ,ни ночью.С тех пор сон так и не восстановился.Были попытки начать ципралекс опять ,но с малых доз через 5 дней начиналось кровотечение и даже вместе с транексамом до конца не проходило,пока не бросала его пить.Ровно через 2 дня всё прекращалось и так два раза.Психиатр сказал,что все СИОЗс разжижают кровь ,а у старых очень сильные побочные и набор веса.Триттико не помогает,вальдоксан тоже.К нейролептикам отношусь очень настороженно,пить их боюсь.Сероквель 25-50 в монотерапии сначала помогал немного от бессонницы ,потом нет.ТТГ -норма,коагулограмма норма,общий норма.Немного снижены тромбоциты 158,но это у меня всю жизнь.Как можно восстановить сон и какими препаратами? Засыпания нет вообще,либо сон на столько поверхностный,что не понимаешь даже спишь или нет.Ранее тоже были эпизоды бессонницы с 28 лет после сильного нервного стресса и испуга.Но не такие длительные и сон восстанавливался сам.Возраст 47 лет.Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:39 16-11-2019 Владимир Д.…, обратиться
Оксана, во-первых, СИОЗС можно принимать параллельно с коагулянтами. Во-вторых, кроме СИОЗС есть еще группы хорошо работающих антидепрессантов, трициклические антидепрессанты не отменены, но сегодня есть еще выбор. Поэтому - обычный совет - обсуждать ситуацию, в том числе и побочные эффекты со своим психиатром.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru